Праздничный арахисовый бандт-кекс


Голосов: 2

Праздничный арахисовый бандт-кекс - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Праздничный арахисовый бандт-кекс
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для кекса:

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. поджаренного в меду арахиса
  • 2 ст. л. арахисовой муки (можно не добавлять)
  • 4 больших яйца и еще 2 яичных желтка
  • 280 гр. сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. тростникового сахара
  • 1/3 ст. масла жареного арахиса
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ст. какао-порошка

Для глазури:

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. молока
  • 1/4 ст. арахисового масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте кекс: Установите решетку в нижней трети духового шкафа; разогрейте его до 180°C. Круглую форму бундт для выпечки (с отверстием внутри и стенками-желобками) щедро смажьте маслом.

    В большой миске соедините муку, арахис и арахисовую муку (если используется). В миске слегка взбейте вилкой яйца и желтки; отставьте.
  2. В большой миске взбивайте сливочное масло миксером на средней скорости до воздушной текстуры примерно в течение 2 мин.

    Добавьте сахарный песок, тростниковый сахар и взбивайте до воздушности около 4 мин. Вмешайте масло жареного арахиса, ваниль и соль; соскребайте смесь со стенок миски во время перемешивания. Убавьте скорость миксера до низкой и добавляйте яйца тремя равными порциями.

    Вмешайте сахарную пудру и какао-порошок до однородности; не перемешивайте слишком долго. Вмешайте арахисово-мучную смесь с помощью резиновой лопатки.
  3. В подготовленную форму бундт для выпекания влейте тесто и равномерно распределите.

    Выпекайте 45 мин. (будьте внимательны, не выпекайте слишком долго). Переместите на решетку и дайте остыть в течение 20 мин. в форме. Осторожно надавите на кекс сверху, чтобы удалить все пузыри воздуха изнутри (если кекс немного треснет, это нормально), затем дайте остыть в форме полностью в течение 3 ч.

    Приготовьте глазурь: В средней миске смешайте венчиком до однородности сахарную пудру, молоко, арахисовое масло, ванильный экстракт и соль. Переверните кекс на тарелку и залейте глазурью.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Миндальный кекс со свежими ягодами
Миндальный кекс со свежими ягодами
Тайский арахисовый соус «Сатай»
Тайский арахисовый соус «Сатай»
Праздничный бананово-кокосовый кекс
Праздничный бананово-кокосовый кекс
Норвежский праздничный глёг
Норвежский праздничный глёг
Итальянский праздничный сэндвич
Итальянский праздничный сэндвич
Арахисовый пирог с клубничным джемом
Арахисовый пирог с клубничным джемом


Индекс цитирования