Мексиканский кекс с манго


Голосов: 1

Как приготовить - Мексиканский кекс с манго
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 485, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 81 г., клетчатка 1 г., холестерин 115 мг., натрий 207 мг., сахар 58 г.


Этот мексиканский кекс с потрясающим тропическим вкусом – идеальное завершение праздничного ужина. Благодаря добавлению в тесто простокваши кекс получается приятно влажным и идеальным по плотности. А глазурь из манго и сливочного сыра придаёт ему сбалансированную фруктовую кислинку. В глазурь можно добавить немного мексиканской текилы для более яркого вкуса, но это совершенно не обязательно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кекс

  • 1,5 ст. или 330 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 ст. муки для торта + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 больших яиц
  • 2,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. сахарного песка
  • 2/3 ст. простокваши или кефира

Топпинг

  • 2 ст. нарезанного свежего или замороженного манго (разморозьте)
  • 2 ст. л. воды + дополнительно по мере необходимости
  • 1 и 1/4 ст. сахарного песка + дополнительно по мере необходимости
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 ст. л. текилы, по желанию
  • Съедобные цветы для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центр духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Обильно смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса «бандт» диаметром 25 см.
  2. Кекс:

    Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. В другой большой миске миксером взбейте 1,5 ст. сливочного масла с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Порциями добавляйте мучную смесь, чередуя с простоквашей.

  3. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекайте, пока кекс не станет золотистым, а тестер, вставленный в середину, не выйдет чистым, примерно 45–50 минут. Переставьте кекс на решётку и дайте полностью остыть в форме. Переверните кекс на решётку, затем выложите его на блюдо для торта. Кекс можно испечь на 1 день вперёд. Плотно накройте пищевой плёнкой и храните при комнатной температуре.
  4. Топпинг:

    Смешайте манго, воду, сахар, сливочный сыр и текилу, если используете, в блендере или кухонном комбайне. Взбивайте до получения однородной густой массы, при необходимости добавляя больше воды. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара. Равномерно полейте кекс манговым топпингом и при желании украсьте съедобными цветами. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования