Мексиканский кекс с манго
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
Пищевая ценность одной порции:
Калории 485, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 81 г., клетчатка 1 г., холестерин 115 мг., натрий 207 мг., сахар 58 г.
Калории 485, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 81 г., клетчатка 1 г., холестерин 115 мг., натрий 207 мг., сахар 58 г.
Этот мексиканский кекс с потрясающим тропическим вкусом – идеальное завершение праздничного ужина. Благодаря добавлению в тесто простокваши кекс получается приятно влажным и идеальным по плотности. А глазурь из манго и сливочного сыра придаёт ему сбалансированную фруктовую кислинку. В глазурь можно добавить немного мексиканской текилы для более яркого вкуса, но это совершенно не обязательно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кекс
- 1,5 ст. или 330 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3 ст. муки для торта + дополнительно, чтобы присыпать форму
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 6 больших яиц
- 2,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2,5 ст. сахарного песка
- 2/3 ст. простокваши или кефира
Топпинг
- 2 ст. нарезанного свежего или замороженного манго (разморозьте)
- 2 ст. л. воды + дополнительно по мере необходимости
- 1 и 1/4 ст. сахарного песка + дополнительно по мере необходимости
- 110 гр. сливочного крем-сыра
- 2 ст. л. текилы, по желанию
- Съедобные цветы для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, яйца, цветы съедобные, простокваша, кефир, крем-сыр, манго, текила
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центр духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Обильно смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса «бандт» диаметром 25 см.
- Кекс:
Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. В другой большой миске миксером взбейте 1,5 ст. сливочного масла с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Порциями добавляйте мучную смесь, чередуя с простоквашей. - Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекайте, пока кекс не станет золотистым, а тестер, вставленный в середину, не выйдет чистым, примерно 45–50 минут. Переставьте кекс на решётку и дайте полностью остыть в форме. Переверните кекс на решётку, затем выложите его на блюдо для торта. Кекс можно испечь на 1 день вперёд. Плотно накройте пищевой плёнкой и храните при комнатной температуре.
- Топпинг:
Смешайте манго, воду, сахар, сливочный сыр и текилу, если используете, в блендере или кухонном комбайне. Взбивайте до получения однородной густой массы, при необходимости добавляя больше воды. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара. Равномерно полейте кекс манговым топпингом и при желании украсьте съедобными цветами. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты