Пряный кекс с яблоками и грецкими орехами в глазури из сливочного сыра


Голосов: 2

Как приготовить - Пряный кекс с яблоками и грецкими орехами в глазури из сливочного сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 600, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 79 г., клетчатка 3 г., холестерин 63 мг., натрий 361 мг., сахар 48 г.


Большие кусочки кисло-сладкого яблока делают этот фруктово-ореховый кекс с кленовым сиропом приятно влажным и нежным. Поскольку тесто замешивается на растительном, а не сливочном масле, кекс подходит для веганов (в этом случае не используйте глазурь из сливочного сыра).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кекс

  • 3 средних зелёных яблока, например Гренни-Смит, очищенных от кожуры, сердцевин и нарезанных кубиками по 0,5–1 см.
  • 1,5 ст. кленового сиропа
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 ст. измельчённых грецких орехов

Глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3 ст. л. воды + дополнительно, по мере необходимости
  • 2 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Обильно смажьте маслом и посыпьте мукой рифлёную форму для кекса Бандт диаметром 25 см. Отложите.
  2. Кекс:

    В большой миске смешайте яблоки, кленовый сироп, яйца, сахар, масло и ваниль. В другой миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Постепенно смешайте мучную смесь с яблочной смесью. Всыпьте грецкие орехи.

  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой, 55–60 минут. Дайте остыть в течение 15 минут и переверните на решётку, чтобы кекс полностью остыл, примерно на 1 час.
  4. Глазурь:

    В кухонном комбайне смешайте сахарную пудру, жирные сливки, сливочный сыр, 3 ст. л. воды и ваниль. Взбивайте до получения однородной массы, добавляя больше воды, по 1 ч. л. за раз, пока глазурь не станет текучей. Полейте кекс глазурью и дайте застыть в течение 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования