Пряный кекс с яблоками и грецкими орехами в глазури из сливочного сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 600, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 79 г., клетчатка 3 г., холестерин 63 мг., натрий 361 мг., сахар 48 г.
Калории 600, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 79 г., клетчатка 3 г., холестерин 63 мг., натрий 361 мг., сахар 48 г.
Большие кусочки кисло-сладкого яблока делают этот фруктово-ореховый кекс с кленовым сиропом приятно влажным и нежным. Поскольку тесто замешивается на растительном, а не сливочном масле, кекс подходит для веганов (в этом случае не используйте глазурь из сливочного сыра).
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кекс
- 3 средних зелёных яблока, например Гренни-Смит, очищенных от кожуры, сердцевин и нарезанных кубиками по 0,5–1 см.
- 1,5 ст. кленового сиропа
- 3 яйца комнатной температуры
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 3/4 ст. растительного масла
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. соды
- 1 ст. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. мелкой морской соли
- 1 ст. измельчённых грецких орехов
Глазурь
- 1 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. жирных сливок
- 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 3 ст. л. воды + дополнительно, по мере необходимости
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яблоки, кленовый сироп, корица, мускатный орех, орехи грецкие, имбирь молотый, крем-сыр
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Обильно смажьте маслом и посыпьте мукой рифлёную форму для кекса Бандт диаметром 25 см. Отложите.
- Кекс:
В большой миске смешайте яблоки, кленовый сироп, яйца, сахар, масло и ваниль. В другой миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Постепенно смешайте мучную смесь с яблочной смесью. Всыпьте грецкие орехи. - Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой, 55–60 минут. Дайте остыть в течение 15 минут и переверните на решётку, чтобы кекс полностью остыл, примерно на 1 час.
- Глазурь:
В кухонном комбайне смешайте сахарную пудру, жирные сливки, сливочный сыр, 3 ст. л. воды и ваниль. Взбивайте до получения однородной массы, добавляя больше воды, по 1 ч. л. за раз, пока глазурь не станет текучей. Полейте кекс глазурью и дайте застыть в течение 20 минут.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты