Финиковый кекс в карамельном пудинге


Голосов: 1

Как приготовить - Финиковый кекс в карамельном пудинге
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 690, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 25 г., белки 5 г., углеводы 75 г., клетчатка 2 г., холестерин 157 мг., натрий 409 мг., сахар 56 г.


Финики, добавленные в тесто, придают кексу приятный карамельный вкус и делают его влажным и нежным. Испеките кекс в форме «Бандт» с отверстием в центре, а когда он немного остынет, полейте густым карамельным пудингом и посыпьте нарезанными ирисками. Ешьте кекс чуть тёплым, чтобы в полной мере насладиться его богатым вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кекс

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 1,5 ст. нарезанных фиников
  • 1 ст. кипятка
  • 1 ст. сахара-песка
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли

Пудинг

  • 1,5 ст. коричневого сахара мусковадо
  • 330 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ст. измельчённого шоколадного батончика с ирисом, например, Heath Bar, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: финики, сахар мусковадо, шоколадные конфеты, яйца, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для кекса с отверстием в центре. Положите финики в среднюю миску, залейте кипятком и дайте настояться 10 минут.
  2. Кекс:

    В большой миске взбейте сахарный песок с маслом и яйцами. Добавьте ваниль. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно замесите тесто. Добавьте финики вместе с жидкостью и перемешайте. Сильно не взбивайте тесто, иначе кекс получится жёстким.

  3. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте от 45 минут до 1 часа, обязательно проверив через 45 минут, чтобы убедиться, что кекс не пересох. Дайте остыть в течение 15 минут, затем выложите кекс из формы и дайте остыть на решётке, чтобы он был слегка тёплым.
  4. Пудинг:

    В средней кастрюле смешайте коричневый сахар, сливочное масло, сливки, ваниль и соль. Доведите до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет, примерно 10 минут. Выложите кекс на блюдо, полейте пудингом и украсьте нарезанным батончиком с ириской.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования