Имбирно-ромовый кекс


Голосов: 2

Как приготовить - Имбирно-ромовый кекс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 556, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 11 г., белки 7 г., углеводы 69 г., клетчатка 2 г., холестерин 119 мг., натрий 289 мг., сахар 44 г.


Ваш кекс с орехами будет выглядеть красиво и празднично, если следовать одной простой технике: вместо того, чтобы вмешивать рубленые орехи в тесто, высыпьте их на дно формы и выложите сверху тесто. Когда перевернёте готовый кекс, он будет покрыт ореховым топпингом и выглядеть совершенно потрясающе! Полейте кекс пряным ромовым сиропом, наберитесь терпения и дайте ему хорошенько пропитаться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кекс

  • 1 ст. поджаренного пекана, мелко порубите
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 1 ст. л. свеженатёртого имбиря
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 2 больших яичных желтка комнатной температуры

Сироп

  • 1 ст. тёмного рома
  • 1/4 ст. воды
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. свеженатёртого имбиря



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, орехи пекан, имбирь корень, ром

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и установите решётку в нижней трети духовки. Форму для кекса Бандт объемом 12 ст. тщательно смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте мукой и сбейте излишки. Посыпьте дно формы орехами и отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложите в сторону. В другой небольшой миске смешайте молоко, имбирь и ваниль.

  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло с сахаром и взбивайте на средней скорости до получения лёгкой массы, примерно 3 минуты.
  4. Добавляйте яйца по одному за раз, пока смесь не станет однородной. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте треть мучной смеси и перемешивайте до полного включения. Вмешайте половину молочной смеси до полного включения. Повторяйте до тех пор, пока не будут добавлены все ингредиенты, заканчивая мукой. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте.
  5. Выпекайте, пока кекс не застынет, не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный в середину, не выйдет чистым, примерно 50 минут. Переложите на решётку, дайте остыть 10 минут, затем переверните кекс на решётку, выньте из формы и дайте полностью остыть.
  6. Сироп:

    Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока сироп слегка не загустеет, примерно 5 минут. Процедите и отставьте в сторону, чтобы сироп немного остыл.
  7. Когда кекс остынет до комнатной температуры, проткните его деревянным шампуром по всей поверхности. Полейте сиропом, следя за тем, чтобы он попадал внутрь кекса и не стекал вниз. Дайте настояться минимум 4 часа, чтобы сироп впитался в кекс.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования