Острый арахисовый соус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 мл.
Сложность: легко
Количество: 20 мл.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 643, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 10 г., белки 20 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 378 мг., сахар 18 г.
Калории 643, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 10 г., белки 20 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 378 мг., сахар 18 г.
Этот арахисовый соус с кайенским перцем отлично подходит для горячей или холодной азиатской лапши или в качестве дипа для куриных шашлыков. При небольшом количестве ингредиентов вкус соуса получается насыщенным и глубоким. Он хорош как в тёплом виде, так и остывший.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. арахисового или другого растительного масла
- 3/4 ч. л. кайенского перца
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
- 1/4 ст. кетчупа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, чеснок, кетчуп, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, добавьте кайенский перец и чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 1 минуту.
- Добавьте арахисовую пасту, кетчуп и 0,5 ст. воды и перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня и немного остудите. Подавайте соус тёплым или комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты