Острый арахисовый соус


Голосов: 2

Как приготовить - Острый арахисовый соус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 мл.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 643, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 10 г., белки 20 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 378 мг., сахар 18 г.


Этот арахисовый соус с кайенским перцем отлично подходит для горячей или холодной азиатской лапши или в качестве дипа для куриных шашлыков. При небольшом количестве ингредиентов вкус соуса получается насыщенным и глубоким. Он хорош как в тёплом виде, так и остывший.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. арахисового или другого растительного масла
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
  • 1/4 ст. кетчупа



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, чеснок, кетчуп, перец кайенский молотый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, добавьте кайенский перец и чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 1 минуту.
  2. Добавьте арахисовую пасту, кетчуп и 0,5 ст. воды и перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня и немного остудите. Подавайте соус тёплым или комнатной температуры.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования