Трюфели «Брауни»


Голосов: 2

Совершенно новый способ насладиться вкусом брауни! Небольшие угощения из простого теста без яиц.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Трюфели «Брауни»
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 трюфелей

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,33 ст. полусладкой шоколадной крошки (шоколадные чипсы)
  • 0,66 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка мелкой соли
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Сахарная пудра или какао-порошок для обваливания



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой.

    Разогрейте муку в микроволновке в подходящей посуде в течение 1 минуты. Вытащите и хорошо перемешайте. Поставьте в микрволновку еще на минуту или до тех пор, пока мука не прогреется до 80°С. Пересыпьте в миску средних размеров, смешайте с порошком какао, разрыхлителем и солью. Отложите (см. Примечание).
  2. Чтобы растопить шоколадную крошку, положите ее в подходящую посуду и поставьте на 30 секунд в микроволновку, перемешайте и поставьте еще раз. Повторяйте, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.

    Добавьте сахарный песок, масло и ваниль в расплавленный шоколад и взбейте электрическим миксером на средней скорости до однородного состояния. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте на медленной скорости. (При необходимости, отложите миксер и перемешайте руками).
  3. Зачерпывайте тесто столовой ложкой, делайте из него гладкие шарики и выкладывайте на подготовленную форму для выпечки. Выложите кондитерский сахар или какао-порошок на тарелку. Перед подачей обваляйте шарики в сахаре или какао-порошке. (Можно хранить трюфели в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.)

    Рецепт трюфелей.

    Примечание

    Муку прогревают в микроволновке, чтобы предотвратить заболевания, которые связывают с употреблением ее в пищу сырой или недоготовленной
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

5 вариантов десертов, которые можно приготовить из смеси для брауни
5 вариантов десертов, которые можно приготовить из смеси для брауни
Шоколадно-мятные трюфели «Брауни»
Шоколадно-мятные трюфели «Брауни»
Пирожное «Брауни» по-мексикански
Пирожное «Брауни» по-мексикански
Простые «Брауни» с цуккини
Простые «Брауни» с цуккини
Ягодные брауни
Ягодные брауни
Шоколадно-вишневые трюфели с кокосовой посыпкой
Шоколадно-вишневые трюфели с кокосовой посыпкой


Индекс цитирования