Белые трюфели


Голосов: 2

Как приготовить - Белые трюфели
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

Пищевая ценность одной порции:

Калории 134, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 11 мг., сахар 9 г.


Когда дело доходит до конфет, шоколадные трюфели считаются чуть ли не самыми изысканными конфетами на планете. Чаще всего это трюфели из тёмного шоколада. Но с белым шоколадом результат не менее восхитительный. Поскольку белый шоколад обладает более нейтральным вкусом, вы можете добавлять различные ароматизаторы и топпинги, создавая ассорти из конфет. Трюфели можно обвалять в рубленых орехах, какао-порошке или сбрызнуть тёмным шоколадом, который сбалансирует сладость белого шоколада.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 200 гр. качественного белого шоколада, нарезанного
  • 2 ст. л. ирландского сливочного ликёра (рекомендуется: Baileys)
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. рубленых лесных орехов
  • 170 гр. горько-сладкого или тёмного шоколада, нарезанного



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, сливки, трюфели, ликер бейлис, орехи фундук

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте сливки в жаропрочную миску и поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Прогрейте на водяной бане. Перемешивая венчиком, постепенно добавьте в горячие сливки белый шоколад, пока он полностью не растает. Вмешайте ликёр и ваниль. Накройте и поставьте на 1 час или пока ганаш не застынет.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.

  3. С помощью двух чайных ложек или ложки для мороженого шириной 3 см. наберите шоколадную массу и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут, чтобы конфеты затвердели и их можно было скатать в шарики. Выложите измельчённый фундук на противень и поставьте в духовку на 8 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Растопите горько-сладкий шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Сбрызните 10 трюфелей растопленным тёмным шоколадом. Обваляйте оставшиеся трюфели в измельчённых орехах. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования