Шоколадные трюфели с козьим сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: средне
Количество: 20 трюфелей
Сложность: средне
Количество: 20 трюфелей
Шоколадные конфеты ручной работы – это вкусно, полезно, и всегда идёт на ура, особенно если в одной конфетке смешать шоколад с козьим сыром. Десерт получается умеренно сладким, с лёгкой сырной кислинкой – прямо как миниатюрные шоколадные чизкейки! Мягкий козий сыр взбивается с сахарной пудрой и ванильным экстрактом и смешивается с растопленным на водяной бане горьким шоколадом. Когда вся масса застынет и станет пластичной, из неё скатываются шарики, а чтобы они были похожи на настоящие шоколадные трюфели, обваляйте их в какао-порошке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. горького шоколада, порубленного
- 170 гр. свежего (мягкого) козьего сыра, комнатной температуры
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. какао-порошка с сахаром, просеянного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, сыр козий
Приготовление блюда по рецепту:
- В верхней части пароварки или в металлической миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь, что вода не касается миски) растопите шоколад, помешивая, пока он не станет однородным. Отложите растопленный шоколад в сторону на несколько минут, чтобы он остыл, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами.
- В миске взбейте козий сыр с сахаром и ванильным экстрактом до получения лёгкой и пышной массы. Вмешайте растопленный шоколад до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник, пока масса не застынет, минимум на 1 час.
- Чтобы сформировать трюфели, возьмите 1 ч. л. с горкой шоколадно-сырной смеси и слегка скатайте руками шарик. Обваляйте готовые трюфели в просеянном какао-порошке, разложите их на противне, застеленном вощёной бумагой, и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы трюфели затвердели. Трюфели можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Автор рецепта - Джордж Дюран (США) – шеф-повар, телеведущий
Категории:
рецепт / Десерты / Конфеты / Чизкейк / Французская кухня
Похожие рецепты