Бразильские трюфели «Бригадейро»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 трюфелей
Сложность: легко
Количество: 20 трюфелей
Невероятно вкусные бразильские трюфели, их еще называют конфеты «Бригадейро» – одна из классических разновидностей трюфелей, которая появилась благодаря бразильскому политику, бригадиру воздушных войск, Эдуарду Гомесу. Как и у любого популярного блюда, существует множество вариаций, но основными ингредиентами этих конфет являются сгущенное молоко, какао, сливочное масло и шоколадная обсыпка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 400 гр. сгущенного молока с сахаром
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла плюс еще для смазывания рук
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- Шоколад мелкими гранулами для обваливания
- Разноцветная кондитерская посыпка для обваливания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко сгущенное, масло сливочное, какао, ванильный экстракт, шоколадные чипсы (гранулы), конфетти
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленьком сотейнике смешайте сгущенное молоко, сливочное масло, какао-порошок, ванильный экстракт и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь до умеренно слабого и продолжайте помешивать в течение примерно 8 мин., пока смесь не загустеет, при перемешивании следите, чтобы смесь не приставала к дну. Снимите с огня и переложите смесь в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения на 2 часа.
- Слегка смажьте руки сливочным маслом. Используя столовую ложку или маленький кулинарный совок, зачерпните немного трюфельной массы и руками скатайте маленький шарик, размер которого позволяет положить его в рот. Обваляйте трюфель в одной из обсыпок и выложите на тарелку. Проделайте то же самое с оставшейся шоколадной массой. Храните трюфели в холодильнике до 1 недели.

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты