Трюфели из ганаша
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 трюфелей
Сложность: легко
Количество: 60 трюфелей
Удивите своих гостей потрясающими шоколадными конфетами ручной работы. Трюфели скатывают из застывшего ганаша – смеси тёмного шоколада и жирных сливок 1:1 – и покрывают глазурью или различными посыпками на выбор. В рецепте представлено несколько видов изящных трюфелей: коньячные с фисташками, апельсиновые с цукатами, в глазури из белого или тёмного шоколада с декоративными полосками контрастного цвета. Но вы можете придумать и топпинги на свой вкус. Этот рецепт также выручит, если вам нужно использовать ганаш, оставшийся после глазирования торта. Шоколадные трюфели готовятся невероятно просто, а выглядят, будто из коробки дорогих конфет.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шоколадные трюфели
- 2 ст. сливок для взбивания
- 450 гр. тёмного шоколада, нарубленного
Коньячные трюфели с фисташками
- Бренди
- Нарубленные фисташки для украшения
Апельсиновые трюфели
- Апельсиновый ликёр
- Апельсиновые цукаты для украшения
Трюфели в тёмной и белой глазури
- Белый шоколад, растопленный
- Тёмный шоколад, растопленный
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, сливки, бренди, фисташки, Апельсиновый ликер, цукаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте сливки, чтоб они только начали закипать, а затем залейте ими 450 гр. измельченного шоколада. Дайте смеси постоять минуту, затем аккуратно перемешайте лопаткой, начиная от центра и двигаясь по кругу, пока шоколад полностью не растает и ганаш не станет однородным. Разложите ганаш по небольшим мискам и добавьте желаемые ароматизаторы,соблюдая пропорции (как описано ниже), затем полностью остудите, прежде чем сформировать трюфели.
- Чтобы приготовить трюфели, наберите маленькой ложкой для мороженого или чайной ложкой примерно 15 гр. ганаша и скатайте его между ладонями, сформировав трюфель. Положите трюфели на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник до готовности декорировать их.
- Покройте трюфели желаемыми топпингами (перечисленными ниже) или с помощью вилки окуните в растопленный шоколад, стряхнув излишки, и положите на решётку, установленную над застеленным пергаментом противнем. Поставьте трюфели в холодильник, чтоб шоколад застыл, и храните их в прохладном месте.
Коньячные трюфели с фисташками
Вмешайте немного бренди (примерно 1 ч. л. на 1/3 ганаша) в ещё тёплый ганаш, когда он застынет, сформируйте трюфели и обваляйте их в нарубленных фисташках.Апельсиновые трюфели
Вмешайте немного апельсинового ликёра (примерно 1 ч. л. на 1/3 ганаша) в ещё тёплый ганаш, когда он застынет, сформируйте трюфели, затем окуните их в растопленный тёмный шоколад и положите сверху небольшие кусочки апельсиновых цукатов, пока шоколад не застыл.Трюфели в тёмной и белой глазури
Окуните трюфели в растопленный белый шоколад, затем сбрызните сверху растопленным тёмным шоколадом. Или окуните трюфели в тёмный шоколад и сбрызните белым шоколадом.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты