Трюфели из инжира с имбирём


Голосов: 0

Эти вкусные и полезные трюфели готовятся из сушёного инжира с имбирными цукатами, щепоткой корицы и ложкой мёда, которые взбиваются в блендере до консистенции пасты. Из получившейся массы затем формируются шарики (трюфели), которые покрываются растопленным на водяной бане шоколадом. Выбирайте тёмный шоколад с содержанием какао 60-70% - это идеальный баланс вкуса и пользы. Конфеты ручной работы станут отличным угощением на ваших домашних праздниках и прекрасным подарком друзьям.

Пищевая ценность одной порции: (всего 16)

Калории 200, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 45 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 8 мг., сахар 0 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Трюфели из инжира с имбирём
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. сушёного инжира (примерно 220 гр.)
  • 1/4 ст. имбирных цукатов (примерно 60 гр.)
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 70 гр. тёмного шоколада (60 - 70% какао), порубленного

Рецепты с похожими ингредиентами: инжир, цукаты, шоколад темный, мед, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте с инжира стебли и выбросьте. Положите инжир, имбирь, корицу и мёд в кухонный комбайн и взбивайте около 45 секунд, пока ингредиенты не будут мелко порублены и не начнут слипаться.
  2. Наберите 1 ч. л. смеси из инжира и скатайте руками шарик. Разложите все шарики на противне или на тарелке, застеленной вощёной бумагой.


  3. Установите небольшую миску над кастрюлей со слабо кипящей водой на слабом огне. Дно миски должно находиться минимум в 5 см. от воды. Положите половину шоколада в миску и мешайте, пока он не растает. Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшийся шоколад. Перемешайте, пока весь шоколад не растает. Снимите миску с шоколадом с водяной бани.
  4. Окуните шарики из инжира в растопленный шоколад по 1-2 шт. за раз, полностью покрывая их. Переложите обратно на вощёную бумагу и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 15 минут. Подавайте конфеты комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования