Трюфели из инжира с имбирём


Голосов: 1

Как приготовить - Трюфели из инжира с имбирём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 200, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 45 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 8 мг., сахар 0 г.


Эти вкусные и полезные трюфели готовятся из сушёного инжира с имбирными цукатами, щепоткой корицы и ложкой мёда, которые взбиваются в блендере до консистенции пасты. Из получившейся массы затем формируются шарики (трюфели), которые покрываются растопленным на водяной бане шоколадом. Выбирайте тёмный шоколад с содержанием какао 60-70% - это идеальный баланс вкуса и пользы. Конфеты ручной работы станут отличным угощением на ваших домашних праздниках и прекрасным подарком друзьям.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. сушёного инжира (примерно 220 гр.)
  • 1/4 ст. имбирных цукатов (примерно 60 гр.)
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 70 гр. тёмного шоколада (60 - 70% какао), порубленного



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: инжир, цукаты, шоколад темный, мед, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте с инжира стебли и выбросьте. Положите инжир, имбирь, корицу и мёд в кухонный комбайн и взбивайте около 45 секунд, пока ингредиенты не будут мелко порублены и не начнут слипаться.
  2. Наберите 1 ч. л. смеси из инжира и скатайте руками шарик. Разложите все шарики на противне или на тарелке, застеленной вощёной бумагой.

  3. Установите небольшую миску над кастрюлей со слабо кипящей водой на слабом огне. Дно миски должно находиться минимум в 5 см. от воды. Положите половину шоколада в миску и мешайте, пока он не растает. Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшийся шоколад. Перемешайте, пока весь шоколад не растает. Снимите миску с шоколадом с водяной бани.
  4. Окуните шарики из инжира в растопленный шоколад по 1-2 шт. за раз, полностью покрывая их. Переложите обратно на вощёную бумагу и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 15 минут. Подавайте конфеты комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования