Кости из меренги
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 безе
Сложность: средне
Количество: 12 безе
Кости из меренги - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших яичных белка
- 1/4 ч. л. винного камня (можно заменить на лимонную кислоту)
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Клубничное варенье, для начинки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, ванильный экстракт, клубничный джем
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетки в верхней и нижней трети печи; предварительно разогрейте до 120°С. Застелите 2 противня для выпечки пергаментной бумагой.
Взбейте яичные белки и лимонную кислоту миксером в большой миске на средней скорости до белого цвета и пены. Постепенно добавляйте сахар и мешайте около 5 мин., затем добавьте ваниль.
Переложите безе в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 0,7 см. Выложите будущие кости небольшого размера (8 см.) на подготовленные листы для выпечки. Выпекайте, поменяв противни местами в середине приготовления, пока меренги не станут сухими, от 1 ч. 30 мин. до 2 ч. Переставьте на решетку и полностью остудите на листах для выпечки. - Осторожно отделите безе от пергаментной бумаги и с плоской стороны намажьте тонкий слой джема, соедините две косточки вместе. Повторите с оставшимся безе.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты