Завитки из меренги


Голосов: 1

Как приготовить - Завитки из меренги
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

Испеките для зимних праздников эти белоснежные меренги, украшенные крупным декоративным сахаром или серебристой нонпарелью. Строго следите за температурой духовки, чтобы они не потемнели и держите готовые меренги в выключенной духовке до полного высыхания. Они должны получиться лёгкими, воздушными и очень хрустящими. Чтобы завитки выглядели интереснее, отсаживайте меренгу из мешка с насадкой в форме звезды.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Белки 3 больших яиц комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам (или 1/4 ч. л. ванильного экстракта)
  • Крупный декоративный сахар и/или серебристая нонпарель, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, безе

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с солью до образования пены (насадка венчик). Добавьте винный камень; увеличьте скорость до умеренно-высокой и добавьте ультрамелький сахар, по 1 ст. л. за раз. Соскоблите семена ванили со стручка в меренгу (или добавьте ванильный экстракт) и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а меренга не станет густой, блестящей и не будет удерживать устойчивые пики, примерно 6 минут.

  3. Соберите кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды. Заполните мешок меренгой и отсадите её спиралями на подготовленные противни на расстоянии около 2,5 см. друг от друга. Посыпьте крупным сахаром.
  4. Выпекайте 1 час, затем выключите духовку и дайте меренгам постоять в духовке до полного высыхания, около 2 часов. Храните в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования