Сорбет из киви


Голосов: 1

Рецепт призван оправдать ожидание «минимум ингредиентов и максимум вкуса». Уже своим свежим ярко-зеленым цветом десерт напоминает о лете. Даже кислые киви в таком виде обретут новый вкус, а маленькие черные семена не только украшают десерт, но и обогащают его текстуру.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сорбет из киви
Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1000 мл.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сорбет из киви

  • 620 г. киви, очищенных и пюрированных
  • 470 мл. (если киви кислые, добавьте еще 3 ст. л.) сахарного сиропа, рецепт прилагается
  • 1–2 ч. л. лимонного сока
  • 1 яичный белок (необязательно)

Сахарный сироп

  • 500 мл. воды
  • 2 ст. сахарного песка

Рецепты с похожими ингредиентами: киви, лимонный сок, яйца, сахар

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите пюре из киви, сахарный сироп и лимонный сок в мороженицу. Заморозьте, следуя инструкции.
  2. Если используете яичный белок, взбейте его до густой пены, но не до мягких пиков. Остановите мороженицу. Аккуратно вмешайте взбитый белок. Продолжайте замораживание до полной готовности.

  3. Переместите массу в закрывающийся контейнер. Храните сорбет из киви в морозильной камере.
  4. Сахарный сироп:


    Поместите воду и сахар в сотейник. Доведите до кипения. Когда жидкость станет прозрачной, накройте крышкой и дайте остыть. Храните в холодильнике. Сироп пригоден к использованию в течение нескольких недель.

    * Примечание от шеф-повара: поскольку это мороженое сделано без добавления стабилизаторов, консервантов и пенообразователей, оно не храниться дольше 1–2 недель.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования