Пасхальный хлеб «Хала»


Голосов: 0

Этот легкий воздушный хлеб не слишком сладкий и подойдет к пасхальному ужину. (Если хотите сделать его слаще, добавьте вместе с яйцами не более 1/2 ч. л. экстракта миндаля.) Приготовьте хлеб за день до подачи, а если не доедите, сделайте из него на следующий день чудесные французские тосты!


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пасхальный хлеб «Хала»
Образец подачи
Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 12-14



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 гр. (2,25 ч. л.) сухих дрожжей
  • 6 ст. муки, плюс для посыпания и замешивания
  • 2/3 ст. сахара
  • 1,3 ст. молока
  • 6 ст. л. сливочного масла, плюс для смазывания
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца, слегка взбить, плюс 1 взбитое яйцо для смазывания
  • 1/3 ст. неочищенного нарезанного миндаля
  • 1 ст. л. мелкой белой кондитерской посыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чашу стационарного миксера налейте 1/3 ст. теплой воды (около 40°С). Аккуратно вмешайте дрожжи, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Отставьте в сторону на 5-10 мин. до появления пузырьков.
  2. Тем временем разогревайте молоко в маленьком сотейнике на среднем огне около 6 мин., пока по краям не начнут появляться пузырьки. Снимите сотейник с огня и вмешайте сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Дайте остыть в течение 10 мин.

  3. Установите на миксере насадку-лопасть, поставьте средне-низкую скорость и влейте молочную смесь в дрожжевую массу. Добавьте 2 взбитых яйца. Постепенно вмешайте оставшуюся муку и взбивайте до формирования мягкого теста. Повысьте скорость до умеренно высокой и взбивайте около 5 мин., пока тесто не будет отходить от стенок чаши и собираться в шар (оно будет липким).
  4. Переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и замешивайте около 5 мин., добавляя при необходимости больше муки, до гладкого эластичного состояния. Положите тесто в слегка смазанную маслом большую миску, накройте и поставьте в теплое место подниматься примерно на 1,5 ч., пока оно не увеличится вдвое.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Придавите тесто кулаком, переложите на присыпанную мукой поверхность и разрежьте на 3 равные части. Мягко раскатайте каждую часть в жгут длиной 40 см. Переложите жгуты на подготовленный противень. Слепите жгуты вместе с одного края, заплетите их косичкой, затем аккуратно подоткните оба конца вниз, формируя длинную буханку. Накройте и оставьте подниматься около 1 ч., чтобы тесто увеличилось вдвое.

  6. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте всю буханку оставшимся взбитым яйцом. Посыпьте сверху миндалем и кондитерской посыпкой, в основном вдоль центра (при выпекании хлеба кусочки миндаля распределятся). Выпекайте 50-60 мин. до золотисто-бурого цвета, пока при постукивании не будет получаться пустой звук. Перед нарезанием остужайте 30 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования