Торт «Пасхальное яйцо»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 час.
Сложность: средне
Порций: 12
Сложность: средне
Порций: 12
Пошаговый фото рецепт невероятно красивого торта на Пасху в форме яйца, украшенный цветной кондитерской посыпкой нонпарель, грубым сахаром и шоколадным глазированным драже. Внутри шоколадные коржи, покрытые сливочной глазурью, которые совсем не трудно приготовить.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коржи
- 3/4 ст. кокосового масла, плюс еще для смазывания формы
- 2 ст. муки плюс еще для присыпки формы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 110 гр. рубленого несладкого шоколада
- 1 и 1/4 ст. горячей воды
- 1/3 ст. какао-порошка
- 2 ст. сахарного песка
- 1/2 ч. л. соли
- 5 крупных яиц
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Сливочная глазурь
- 550 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ч. л. соли
- 5 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. цельного молока
- Грубый сахар, кондитерская посыпка нонпарель и глазированное шоколадное драже для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовое масло, мука, шоколад без сахара, какао, сахар, яйца, ванильный экстракт, масло сливочное, сахарная пудра, молоко, конфетти
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте бисквит: Разогрейте духовку до 180 °C. Слегка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой 2 круглые формы для выпечки диаметром 20 см, стряхните излишки муки. Смешайте муку, разрыхлитель и соду в миске среднего размера; отставьте в сторону.
- Растопите кокосовое масло и несладкий шоколад в маленьком сотейнике на умеренно слабом огне, периодически помешивая; снимите с огня. В большой миске смешайте венчиком горячую воду и какао-порошок до однородности. Влейте растопленную шоколадную смесь, смешивая до соединения ингредиентов. Добавьте сахарный песок и соль и перемешайте до однородности. Вмешайте яйца по одному, а затем добавьте ванильный экстракт. Добавьте смесь сухих ингредиентов и перемешайте до однородности.
- Распределите тесто между подготовленными формами. Выпекайте в течение 30-35 мин., верх бисквита должен пружинить при легком нажатии. Переместите на решетку и дайте остыть 10 мин., не вынимая из формы, затем проведите ножом между бисквитом и бортами формы и выньте его на решетку, чтобы полностью охладить.
- В это время приготовьте сливочную глазурь: В большой миске взбивайте миксером масло и соль на средней скорости до кремообразной консистенции в течение примерно 1 мин. Переключите на низкую скорость и постепенно вмешайте сахарную пудру. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до соединения компонентов. Добавьте ваниль и взбивайте на умеренно высокой скорости 2-3 мин. до воздушной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте до однородности.
- Соберите торт: Срежьте выпуклые вершины бисквитов с помощью длинного ножа с серрейторным лезвием; переложите обрезки в миску. Разрежьте каждый бисквит на 2 одинаковых коржа (оставьте коржи уложенными в стопку). Разрежьте оба коржа на 2 части, сместившись на 1,3 см от центра. У вас получится 4 полумесяца меньшего размера и 4 полумесяца размером побольше.
- Уложите 4 больших полумесяца друг на друга, распределяя глазурь между слоями. Поместите стопку срезом вниз на лист пергаментной бумаги. Повторите с маленькими полумесяцами, чтобы сделать еще одну стопку в 4 слоя, затем переверните стопку срезом вниз и присоедините ее к большой стопке с помощью глазури.
- Обрежьте края меньшей части торта, придавая слегка заостренную форму. Переложите обрезки в миску.
- Обрежьте изогнутую верхнюю часть торта так, чтобы он имел плавную скругленную форму; положите обрезки в миску. Добавьте 2-3 ст. л. глазури в миску с обрезками бисквита и разомните вилкой, чтобы они стали влажными. Обмажьте получившейся смесью торт сверху, снизу и со всех сторон, чтобы скруглить его и придать форму яйца.
- Покройте весь торт целиком тонким слоем глазури (это первичное грубое покрытие, оно не должно быть идеальным). Поставьте в холодильник до затвердевания примерно на 30 мин. Покройте торт оставшейся глазурью, используйте больше глазури там, где необходимо скорректировать форму, приближая ее к форме яйца. Покройте торт грубым сахаром, кондитерской посыпкой нонпарель и глазированным драже, расположив их рядами. Поставьте в холодильник до затвердевания минимум на 20 мин.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты