Торт «Пасхальное яйцо»


Голосов: 0

Пошаговый фото рецепт невероятно красивого торта на Пасху в форме яйца, украшенный цветной кондитерской посыпкой нонпарель, грубым сахаром и шоколадным глазированным драже. Внутри шоколадные коржи, покрытые сливочной глазурью, которые совсем не трудно приготовить.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт «Пасхальное яйцо»
Образец подачи
Время: 5 час.
Сложность: средне
Порций: 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коржи

  • 3/4 ст. кокосового масла, плюс еще для смазывания формы
  • 2 ст. муки плюс еще для присыпки формы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 110 гр. рубленого несладкого шоколада
  • 1 и 1/4 ст. горячей воды
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 2 ст. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 5 крупных яиц
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Сливочная глазурь

  • 550 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. цельного молока
  • Грубый сахар, кондитерская посыпка нонпарель и глазированное шоколадное драже для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте бисквит: Разогрейте духовку до 180 °C. Слегка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой 2 круглые формы для выпечки диаметром 20 см, стряхните излишки муки. Смешайте муку, разрыхлитель и соду в миске среднего размера; отставьте в сторону.
  2. Растопите кокосовое масло и несладкий шоколад в маленьком сотейнике на умеренно слабом огне, периодически помешивая; снимите с огня. В большой миске смешайте венчиком горячую воду и какао-порошок до однородности. Влейте растопленную шоколадную смесь, смешивая до соединения ингредиентов. Добавьте сахарный песок и соль и перемешайте до однородности. Вмешайте яйца по одному, а затем добавьте ванильный экстракт. Добавьте смесь сухих ингредиентов и перемешайте до однородности.

  3. Распределите тесто между подготовленными формами. Выпекайте в течение 30-35 мин., верх бисквита должен пружинить при легком нажатии. Переместите на решетку и дайте остыть 10 мин., не вынимая из формы, затем проведите ножом между бисквитом и бортами формы и выньте его на решетку, чтобы полностью охладить.
  4. В это время приготовьте сливочную глазурь: В большой миске взбивайте миксером масло и соль на средней скорости до кремообразной консистенции в течение примерно 1 мин. Переключите на низкую скорость и постепенно вмешайте сахарную пудру. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до соединения компонентов. Добавьте ваниль и взбивайте на умеренно высокой скорости 2-3 мин. до воздушной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте до однородности.
  5. Разрежьте оба коржа на 2 части, сместившись на 1,3 см от центра.

  6. Соберите торт: Срежьте выпуклые вершины бисквитов с помощью длинного ножа с серрейторным лезвием; переложите обрезки в миску. Разрежьте каждый бисквит на 2 одинаковых коржа (оставьте коржи уложенными в стопку). Разрежьте оба коржа на 2 части, сместившись на 1,3 см от центра. У вас получится 4 полумесяца меньшего размера и 4 полумесяца размером побольше.
  7. Уложите 4 больших полумесяца друг на друга


  8. Уложите 4 больших полумесяца друг на друга, распределяя глазурь между слоями. Поместите стопку срезом вниз на лист пергаментной бумаги. Повторите с маленькими полумесяцами, чтобы сделать еще одну стопку в 4 слоя, затем переверните стопку срезом вниз и присоедините ее к большой стопке с помощью глазури.
  9. Обрежьте края меньшей части торта, придавая слегка заостренную форму.

  10. Обрежьте края меньшей части торта, придавая слегка заостренную форму. Переложите обрезки в миску.
  11. Обмажьте получившейся смесью торт сверху, снизу и со всех сторон

  12. Обрежьте изогнутую верхнюю часть торта так, чтобы он имел плавную скругленную форму; положите обрезки в миску. Добавьте 2-3 ст. л. глазури в миску с обрезками бисквита и разомните вилкой, чтобы они стали влажными. Обмажьте получившейся смесью торт сверху, снизу и со всех сторон, чтобы скруглить его и придать форму яйца.

  13. Покройте весь торт целиком тонким слоем глазури (это первичное грубое покрытие, оно не должно быть идеальным). Поставьте в холодильник до затвердевания примерно на 30 мин. Покройте торт оставшейся глазурью, используйте больше глазури там, где необходимо скорректировать форму, приближая ее к форме яйца. Покройте торт грубым сахаром, кондитерской посыпкой нонпарель и глазированным драже, расположив их рядами. Поставьте в холодильник до затвердевания минимум на 20 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования