Торт «в горшочке»


Голосов: 1

Как приготовить - Торт «в горшочке»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 721, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 14 г., белки 9 г., углеводы 83 г., клетчатка 2 г., холестерин 65 мг., натрий 212 мг., сахар 55 г.


Идеальный пример домашнего десерта, когда просто захотелось торта, но без лишней суеты с коржами, пропиткой и кремом. Испеките торт «в горшочке», а точнее в форме для хлеба, покройте его толстым слоем мягкой шоколадной глазури и ешьте из формы прямо ложками!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста

Шоколадная глазурь

  • 3/4 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 170 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба длиной 22 см.
  2. Торт:

    Просейте вместе муку и кукурузный крахмал. Смешайте в большой миске сметану, масло, сахар и яйцо до получения однородной массы, 1-2 минуты. В небольшом кувшине или другой миске смешайте простоквашу, ванильный экстракт, соду и разрыхлитель. Добавьте в миску и перемешайте.

  3. Добавьте мучную смесь к жидкой двумя порциями и замесите однородное тесто без комков. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, 35-40 минут. Отложите в сторону, пока готовите глазурь.
  4. Шоколадная глазурь:

    Смешайте молоко, шоколад и масло в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Помешивайте, пока шоколад не растает и масса не станет однородной, около 3 минут. Полейте глазурью ещё теплый торт и сразу же подавайте, ешьте ложками прямо из формы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования