Бургер под прессом в стиле Майами


Голосов: 1

Поездка в Майами не будет полной, если вы не попробуете там знаменитый кубинский сэндвич, что подразумевает сэндвич под прессом, он придавливается прямо на сковороде. Вы получите горячий сэндвич с начинкой из жареной свинины и копченой ветчины с чесночным майонезом, пикантной горчицей, солеными огурцами и швейцарским сыром. Из-за него можно даже опоздать на свой рейс. Превратить кубинский сэндвич в американский не сложно: нужно заменить свинину традиционными котлетами, как это делают в закусочных Майами. Просто попросите этот аутентичный гамбургер, и наслаждайтесь булочкой с хрустящей корочкой и сочной начинкой.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бургер под прессом в стиле Майами
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. фарша из говяжьего ошейка или фарша из индейки
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезать пополам
  • 1,5 ст. л. масла канолы
  • 1/2 ст. майонеза
  • 4 зубчика запеченного чеснока, раздавить
  • 1/4 ст. горчицы
  • 8 тонких ломтиков швейцарского сыра
  • 4 тонких ломтика копченой ветчины
  • 2 маринованных огурца, разрезать на ломтики толщиной 0,6 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разделите мясо на 4 равные части примерно по 170 гр. Сформируйте из каждой котлету толщиной около 2 см. и в центре большим пальцем сделайте широкое углубление. Посолите и поперчите котлеты с обеих сторон.
  2. В сковороде или поверхности гридля разогрейте масло на сильном огне, пока оно не заблестит. Жарьте котлеты до золотисто-бурого цвета, пока они слегка не пригорят с одной стороны: около 3 мин. для говядины, и 5 мин. для индейки. Переверните.

    Говяжьи котлеты жарьте с другой стороны до румяной корочки, пока они слегка не обуглятся — 4 мин. для слабой прожарки (3 мин., если будете покрывать сыром) или до желаемой степени прожарки.

    Индюшиные котлеты жарьте с другой стороны около 5 мин. В последнюю минуту готовки покройте котлеты сыром, если используете, и закройте крышку гриля либо накройте фольгой, чтобы сыр расплавился.

  3. В маленькой миске соедините майонез и запеченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте обе стороны булочки соусом "Айоли". На нижнюю половину каждой булочки положите ломтик сыра, сверху котлету, затем ломтик ветчины, снова сыр и немного маринованных огурцов. Накройте второй половиной булочки.
  4. Поджарьте бургеры в прессе для сэндвичей или заверните в фольгу и жарьте на горячей сковороде на сильном огне (прижмите бургеры сверху тяжелой сковородой) до румяной корочки около 1 мин. 30 сек. с каждой стороны, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же.

    Рецепт Бургеров с индейкой, луковыми кольцами и домашним кетчупом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования