Сэндвичи под прессом с цукини


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Сэндвичи под прессом с цукини

Замените мясные деликатесы в этом вегетарианском сэндвиче тонкими ломтиками жареных кабачков. Только не забудьте их как следует подсолить, чтобы их вкус ярче проявился и не потерялся на фоне хлеба. Для четырёх удлинённых сэндвичей можно взять багет и разрезать на равные куски, а компанию кабачкам составит сыр хаварти и чёрные оливки каламата. Если есть под рукой сушёный орегано, насыпьте немного на кабачки перед жаркой. Эти сэндвичи готовятся в стиле панини. Если у вас нет специального пресса для панини, просто утяжелите бутерброды при жарке чугунной сковородой или другим грузом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой цуккини, примерно 450 гр.
  • 1 багет длиной примерно 60 см.
  • 110 гр. сыра хаварти или швейцарского сыра, тонко нарезанного
  • 3-4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек, мелко порубленных

Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, багет, сыр хаварти, маслины каламата



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте цуккини наискосок на ломтики толщиной 0,5 см., чтобы они были размером по ширине хлеба. Разложите их на тарелке или разделочной доске и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.
  2. Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне.

  3. Разрежьте багет на куски по 15 см., а затем разрежьте каждый кусок горизонтально пополам почти полностью, чтобы вы могли открыть его как книгу. Откройте половинки багета и прижмите их ладонями к рабочей поверхности гридля и сковороды-гриль, чтобы хлеб спружинил обратно. Положите сыр на нижнюю половину каждого сэндвича.
  4. Работая несколькими партиями, растопите 1 ст. л. сливочного масла на сковороде. Жарьте кабачки до золотистого цвета и мягкости, около 3 минут. Переверните и жарьте, пока они не станут податливыми и почти прозрачными, ещё 2 минуты. Как только кабачки будут поджарены, выложите их поверх сыра, распределив поровну между сэндвичами. Разложите оливки по сэндвичам и закройте их, прижимая, чтобы расплющить.
  5. Работая несколькими партиями, убавьте огонь до умеренно слабого и растопите в сковороде 1 ст. л. сливочного масла (для небольшой сковородки) или 2 ст. л. сливочного масла (для большой сковороды). Положите сэндвичи на сковороду. Поставьте на сэндвичи противень и прижмите его чем-нибудь тяжёлым, например банками с консервами или чугунной сковородой. Сэндвичи должны получиться как можно более плоскими. Или же можно воспользоваться прессом для панини.
  6. Жарьте, пока хлеб не станет хрустящим, около 3 минут. Переверните и жарьте, добавляя при необходимости больше сливочного масла, пока сыр не расплавится и хлеб не станет хрустящим, ещё 2 минуты. Сразу же подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования