Бургер «Крокетеса»


Голосов: 0

Котлета для этого бургера приготовлена по типу крокетов: из фарша, обжаренного в панировке во фритюре. Основная цель здесь – золотистая хрустящая корочка котлет, поэтому если формировать их из сырого фарша, он не успеет прожариться. Говяжий фарш предварительно обжаривается со специями на сковороде, затем смешивается с соусом бешамель с пармезаном, который скрепит всю массу, застывает в морозильной камере, а затем из него формируются котлеты. Они обваливаются в двойной панировке и жарятся в большом количестве масла. Крокеты подаются на булочках горячими, с ломтиком сыра и маринованными огурчиками.

«В Майами не начнётся ни одна вечеринка, пока кто-нибудь не принесёт бургеры-крокеты», - говорит Недал Ахмад, со-владелец семейной закусочной быстрого питания Быстрые перекусы Pincho.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бургер «Крокетеса»
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 гамбургеров

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бургеры

  • 0,6 кг. фарша из шейно-лопаточной части говядины
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • 0,5 ст. муки
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • Растительное масло, для фритюра
  • 6 ломтиков сыра монтерей-джек или проволоне
  • 6 бриошей, разрезанных горизонтально пополам
  • Ломтики маринованных огурцов, горчица и майонез, для сборки

Бешамель

  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 3/4 ст. муки
  • 2,5 ст. жирных сливок
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус бешамель. В небольшой миске смешайте пармезан, петрушку, гранулированный чеснок, мускатный орех, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло; вмешайте муку до образования густой пасты, 1-2 минуты. Медленно влейте сливки, постоянно взбивая смесь. Доведите до кипения и варите, взбивая, до загустения, около 1 минуты. Вмешайте смесь из пармезана до получения однородной массы. Медленно влейте взбитое яйцо, постоянно взбивая, чтобы оно не свернулось.
  2. Приготовьте котлеты. В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фарш, чеснок и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не потемнеет, 4-5 минут. Дайте остыть, затем откиньте мясо на мелкое сито, чтобы стекла жидкость, и переложите в большую миску.


  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Добавьте бешамель в миску с говядиной, перемешайте. Выложите смесь на подготовленный противень и заморозьте, чтобы она стала достаточно твёрдой, и можно было сформировать котлеты, 1-2 часа.
  4. Насыпьте муку в неглубокую ёмкость. Слегка взбейте яйца в другой неглубокой миске, в третью такую же миску насыпьте панировочные сухари. Сформируйте из фарша 6 котлет толщиной 2 см. Обваляйте их в муке, затем окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Верните на противень и заморозьте, чтобы панировка застыла, примерно на 1 час.
  5. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2,5 см. растительного масла, пока термометр для фритюра не покажет температуру 180°С. Работая партиями, положите котлеты в масло и жарьте до золотистого цвета, примерно по 3 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  6. Положите поверх каждой ещё горячей котлеты по ломтику сыра; дайте настояться, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Подавайте котлеты на булочках; сверху выложите солёные огурцы, горчицу и майонез.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования