Глазурь из ганаша


Голосов: 0

Ганаш – универсальный шоколадный крем, который подойдёт для глазирования любых тортов, пирожных, капкейков или фруктов. Из застывшего ганаша можно также сделать отличные конфеты, обваляв скатанные шоколадные шарики в какао, кокосовой стружке или дроблёных орехах. По этому рецепту готовить его проще простого и не нужно для этого быть кондитером. Достаточно лишь смешать в равных пропорциях качественный горький шоколад и горячие жирные сливки, остудить массу и начать воплощать свои кондитерские фантазии.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Глазурь из ганаша
Образец подачи
Время: 20 мин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. горького шоколада, мелко нарубленного
  • 450 мл. (2 ст.) жирных сливок 33 %

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарубленный шоколад положите в чашу кухонного комбайна.
  2. Налейте жирные сливки в литровую посуду для микроволновки и нагревайте на полной мощности в течение 3 – 4 минут, или пока сливки не начнут закипать. Не дайте им вскипеть.

  3. Перелейте сливки в шоколад и оставьте на 2 минуты. Затем перемешайте всё до однородной консистенции. Такой ганаш можно использовать для глазирования. Если вам нужна более лёгкая глазурь, остудите ганаш до комнатной температуры, примерно 2 часа, перелейте в чашу стационарного миксера и взбейте на высокой скорости 2 – 3 минуты.
    Выход: 3,5 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования