Шоколадные трюфели с ликером Гранд Марнье в фисташковой посыпке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Food Network

Шоколадные трюфели с ликером Гранд Марнье в фисташковой посыпке - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 - 24 трюфеля
Сложность: легко
Количество: 18 - 24 трюфеля
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. горько-сладкого или полусладкого шоколада
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- Щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. ликера "Гранд Марнье" (смесь коньяка с дистиллятом зеленых карибских апельсинов и других компонентов)
- Рубленые несоленые фисташки, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, шоколад, сливки, ванильный экстракт, ликер гранд марнье, фисташки
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарезать шоколад кусочками и поместить в теплостойкую миску. Смешать в сотейнике сливки, сливочное масло и соль.
Поставить сотейник на плиту и нагревать смесь при средней температуре, не доводя до кипения; вылить на шоколад и оставить смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растопиться, приблизительно 10 мин. Перемешать силиконовой лопаткой или взбить венчиком до однородного состояния. (При необходимости, растопить шоколад в микроволновой печи, перемешивая каждые 20 сек.) - Добавить в шоколадную смесь ванильный экстракт и апельсиновый ликер, перемешать до однородного состояния. Переложить шоколадный крем в форму для выпечки и охладить в течение 3 ч. или ночи, до затвердения.
- С помощью столовой ложки скатать из шоколадного крема 18 - 24 шарика, затем обвалять в рубленых фисташках. Поместить трюфели на уложенный пергаментом противень, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до твердого состояния, не менее 1 ч. или в течение ночи.
Похожие рецепты