Теплый салат из латука с орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Теплый салат из латука с орехами
Фотография блюда: Кана Окада

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Теплый салат из латука с орехами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1 головка лука - шалота, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч. л. сахара
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 60 гр. холодного сливочного масла, разрезать на кубики
  • 2 кочана салата латук, порвать листья руками
  • 1/4 ст. орехов фундук, обжарить и порубить
  • 2 ст. л. крупнорубленой зелени (шнитт-лук, петрушка и кервель)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в сковороде вино, лук - шалот, лавровый лист, сахар, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Поставить сковороду на плиту и нагревать при умеренно высокой температуре, до тех пор, пока смесь не уменьшиться приблизительно до 2 ст. л., 8 - 10 мин. Снять сковороду с плиты и убрать лавровый лист. Примешать сливочное масло и 1 ч. л. воды.
  2. Смешать в большом салатнике листья салата, фундук и рубленую зелень. Добавить теплую салатную заправку и перемешать. Приправить салат солью и перцем.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования