Тёплый салат из брюссельской капусты


Голосов: 1

Как приготовить - Тёплый салат из брюссельской капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 253, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 350 мг., сахар 13 г.


Этот сытный тёплый салат наполнен осенними вкусами. Слегка припущенную нашинкованную брюссельскую капусту смешайте со сладко-терпкой клюквой для идеального гарнира к мясу или птице. Мелкую брюссельскую капусту удобнее всего шинковать в кухонном комбайне.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. брюссельской капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 0,5 ст. рубленых грецких орехов
  • 0,5 ст. сушёной клюквы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нашинкуйте брюссельскую капусту, удалив сердцевины.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте брюссельскую капусту, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Готовьте, помешивая, пока брюссельская капуста не станет яркой и слегка увядшей, примерно 2–3 минуты.

  3. Добавьте грецкие орехи и клюкву и перемешайте. Выложите в сервировочную миску и подавайте салат тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования