Тёплый салат из шпината


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тёплый салат из шпината

Чтоб полезный витаминный салат из шпината не показался вам слишком скучным, добавьте ему ярких вкусовых красок с помощью жареного бекона и сочного красного винограда. Жареные фисташки вместе с беконом придадут салату приятную хрусткость. А французская заправка из мелко порубленного лука, винного уксуса, горчицы и вытопленного из бекона жира, добавленного вместо растительного масла, придаст салату терпкость, необходимую для полноты вкуса. Заправляйте салат, пока жир ещё тёплый и не застыл.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 240, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


В сковороде поджарьте нарезанные на кусочки 3 ломтика жирного бекона, пока он не станет хрустящим. Переложите шумовкой на бумажные полотенца; смешайте 2 ст. л. вытопленного из бекона жира с 1 небольшим шалотом, нарезанным кубиками, 1 ч. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. белого винного уксуса и 2 ст. л. воды. Перемешайте с упаковкой мелкого шпината весом 150 гр., 1 ст. разрезанного пополам красного винограда и 0,5 ст. фисташек. Посолите и поперчите. Посыпьте сверху 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра и беконом.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования