Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. крупы Фарро или перловой крупы, замочить на ночь
- 1,5 ст. свежей кукурузы (с 3 кукурузных початков)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. мелкоплодных помидоров (таких как Черри, Сан-Марцано), разрезать пополам
- 3 пера зеленого лука, порезать колечками
- 1/4 ч. л. соли и еще по необходимости
- Свежемолотый черный перец
- 1 пучок рукколы, крупно порезать
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- Сок 1 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа перловая, пшеница цельнозерновая, кукуруза, томаты, томаты черри, томаты сан-марцано, лук зеленый, руккола, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить крупу: в кастрюле с толстым дном отварить крупу Фарро таким образом, как указано в инструкции на упаковке. Слить воду, и ополоснуть под холодной проточной водой. Затем высыпать в салатник и перемешать с 2 ст. л. оливкового масла.
- Тем временем приготовить кукурузу и овощи: разогреть сковороду до умеренно-высокой температуры, добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Высыпать кукурузу и готовить, помешивая, приблизительно 2 мин.
Добавить помидоры Черри и зеленый лук, обжарить 2 мин. Добавить соль, и молотый перец по вкусу. Соединить с крупой Фарро. - Добавить в салатник рукколу, лимонную цедру и лимонный сок, встряхнуть. Приправить солью и перцем по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты