Салат с омаром в чашах из латука
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 409, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 57 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 440 мг., натрий 1592 мг., сахар 1 г.
Калории 409, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 57 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 440 мг., натрий 1592 мг., сахар 1 г.
Салат из омаров в терпкой майонезной заправке подаётся в съедобных чашах из плотных листьев латука. При желании в салат можно добавить острый или сладкий перец, мак или кунжут. Идеальная лёгкая закуска для домашних вечеринок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 лимона, разрезанных пополам
- 2 живых омара весом по 700 гр.
- 1/3 ст. майонеза
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1-2 капли острого соуса
- 2 небольших стебля сельдерея, тонко нарезанных
- Добавки: перец фресно или серрано, маринованные халапеньо, красный или жёлтый сладкий перец, свежий эстрагон, мак, посыпка из мака и кунжута или бренди
- Подача: 8 листков бостонского латука
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат бостонский, крабовое мясо, лимон, перец сладкий, сельдерей, эстрагон, дижонская горчица, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в большую пароварку или кастрюлю примерно 5 см. воды. Выжмите сок 1 лимона в воду, затем бросьте туда же выжатые половинки лимона и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне.
- Положите омаров в корзину варки на пару или прямо в кастрюлю; накройте крышкой и варите до ярко-красного цвета, 8-10 минут. Выньте омаров из кастрюли щипцами и промойте под холодной водой, чтобы немного остудить.
- Выньте мясо из омаров. Нарежьте мясо на кусочки размером 2,5 см. Переложите в миску и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Тем временем смешайте майонез, сок оставшегося лимона, горчицу и острый соус в средней миске. Добавьте омара, сельдерей и любые добавки из списка. Перемешайте и посолите по вкусу. Разложите салат из омаров по листкам латука и посыпьте шнитт-луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты