Салат с омаром в чашах из латука


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с омаром в чашах из латука
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 409, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 57 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 440 мг., натрий 1592 мг., сахар 1 г.


Салат из омаров в терпкой майонезной заправке подаётся в съедобных чашах из плотных листьев латука. При желании в салат можно добавить острый или сладкий перец, мак или кунжут. Идеальная лёгкая закуска для домашних вечеринок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 лимона, разрезанных пополам
  • 2 живых омара весом по 700 гр.
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1-2 капли острого соуса
  • 2 небольших стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • Добавки: перец фресно или серрано, маринованные халапеньо, красный или жёлтый сладкий перец, свежий эстрагон, мак, посыпка из мака и кунжута или бренди
  • Подача: 8 листков бостонского латука
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в большую пароварку или кастрюлю примерно 5 см. воды. Выжмите сок 1 лимона в воду, затем бросьте туда же выжатые половинки лимона и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Положите омаров в корзину варки на пару или прямо в кастрюлю; накройте крышкой и варите до ярко-красного цвета, 8-10 минут. Выньте омаров из кастрюли щипцами и промойте под холодной водой, чтобы немного остудить.

  3. Выньте мясо из омаров. Нарежьте мясо на кусочки размером 2,5 см. Переложите в миску и поставьте в холодильник на 15 минут.
  4. Тем временем смешайте майонез, сок оставшегося лимона, горчицу и острый соус в средней миске. Добавьте омара, сельдерей и любые добавки из списка. Перемешайте и посолите по вкусу. Разложите салат из омаров по листкам латука и посыпьте шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования