Салат из помидоров и латука


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из помидоров и латука
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 191, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 345 мг., сахар 2 г.


Простой и сочный салат со сладкими листьями Бибб-латука, дольками помидоров, красным луком и оливками Каламата, заправленный сливочной винегретной заправкой, которая соединяет вкусы простых ингредиентов в единый букет. Идеально подходит для повседневного рациона, богатого овощами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. майонеза
  • 2,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 кочан Бибб-латука, листья разделите
  • 2 спелых помидора «Бычье сердце», нарезанных дольками
  • Половина небольшой красной луковицы, нарезанная тонкими кольцами
  • 2 ст. л. оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте майонез и уксус с 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Вмешайте оливковое масло и петрушку.
  2. Выложите листья салата на большое блюдо и выложите сверху помидоры, лук и оливки. Сбрызните небольшим количеством заправки и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования