Салат из помидоров и латука
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 191, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 345 мг., сахар 2 г.
Калории 191, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 345 мг., сахар 2 г.
Простой и сочный салат со сладкими листьями Бибб-латука, дольками помидоров, красным луком и оливками Каламата, заправленный сливочной винегретной заправкой, которая соединяет вкусы простых ингредиентов в единый букет. Идеально подходит для повседневного рациона, богатого овощами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. майонеза
- 2,5 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 кочан Бибб-латука, листья разделите
- 2 спелых помидора «Бычье сердце», нарезанных дольками
- Половина небольшой красной луковицы, нарезанная тонкими кольцами
- 2 ст. л. оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты салатные, салат бибб-латук, маслины каламата, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте майонез и уксус с 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Вмешайте оливковое масло и петрушку.
- Выложите листья салата на большое блюдо и выложите сверху помидоры, лук и оливки. Сбрызните небольшим количеством заправки и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты