Тёплый салат с брюссельской капустой и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 139, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 9 мг., натрий 311 мг., сахар 3 г.
Калории 139, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 11 г., клетчатка 4 г., холестерин 9 мг., натрий 311 мг., сахар 3 г.
Если вы устали от одних и тех же скучных рецептов с брюссельской капустой, попробуйте этот простой салат из нашинкованных кочанчиков. Тёплый салат готовится всего за 20 минут и подаётся с хрустящим жареным беконом. Добавьте красный винный уксус, чтобы вкус стал ещё ярче.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 60 гр. ломтиков бекона, нарежьте кусочками
- 450 гр. брюссельской капусты, тонко нашинкованной
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 2 ч. л. красного винного уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, винный уксус, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте, часто помешивая, пока корочка не станет хрустящей, примерно 6 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
- Увеличьте огонь до умеренно-сильного и добавьте в сковороду брюссельскую капусту, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Готовьте, часто помешивая, пока капуста немного не завянет и не станет ярко-зелёной, 2–3 минуты.
- Снимите с огня и сбрызните винным уксусом; хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Переложите брюссельскую капусту на сервировочное блюдо и посыпьте беконом.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты