Антипасто в чашах из латука
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 119, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 395 мг., сахар 3 г.
Калории 119, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 395 мг., сахар 3 г.
Прелесть этой закуски в том, что её не придётся готовить! Всё, что вам нужно, - это ингредиенты комнатной температуры: мясные деликатесы, сыры, овощи и немного листьев салата, и у вас получится идеальная быстрая закуска для коктейльной вечеринки!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 90 гр. генуэзской салями, нарезанной кубиками
- 90 гр. соппрессаты, нарезанной кубиками
- 90 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
- 90 гр. проволоне, нарезанного кубиками
- 1 банка (340 гр.) маринованных артишоков, промойте и нарежьте (рассол не выливайте)
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 0,5 ст. нарезанных оливок Кастельветрано без косточек
- 10-12 измельчённых перцев Пеппадью
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 14-16 плотных листков латука
- Рубленый свежий базилик для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салями, сыр моцарелла, сыр проволоне, сопрессата, перец пеппадью, оливки, винный уксус, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске салями, соппрессату, моцареллу, проволоне, артишоки, помидоры, оливки, перец, уксус и 1/4 ст. рассола из-под артишоков. Распределите салат по листьям латука. Посыпьте базиликом.
Примечание
Колбаса сырокопчёная сопрессатта - это сушёная колбаса с мягкими крупинками жира, наполненная ароматными специями, в зависимости от региона имеет плесень. Колбасу можно заменить на любую сыровяленую свиную колбасу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты