Пассата из помидоров


Голосов: 1

Пассата – перетёртые помидоры в собственном соку – выручит вас, если вы собрали большой урожай помидоров, или частенько готовите с ними блюда, особенно итальянской кухни, и не хотите лишать их такого ароматного, выращенного под летним жарким солнцем ингредиента даже в холодное время года. Обычно пассату делают только из помидоров, но иногда и добавляют больше аромата с помощью чеснока, лаврового листа или базилика. С ней можно готовить соусы, супы, подливы, добавлять в пиццу и в любое горячее блюдо, где нужны помидоры. Сохраните вкус лета в баночке пассаты.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 51, жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 6 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пассата из помидоров
Образец подачи
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 800 мл.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. помидоров разрезанных пополам или на 4 части
  • 6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, соус томатный, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюлю положите помидоры, чеснок и налейте оливковое масло. Поставьте на умеренный огонь, накройте крышкой и варите 10 минут, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы все половинки помидоров полностью полопались.
  2. Щедро посолите и поперчите пассату и добавьте 1 ч. л. сахара. Варите без крышки ещё 5 минут, пока чеснок не станет мягким. Затем остудите смесь и протрите её через сито.

  3. Пассату можно разлить по порционным пакетам для заморозки и хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев, или разлить по банкам и хранить в холодильнике не больше 1 недели. Или же используйте сразу в приготовлении соусов и супов.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования