Бутерброды с салатом из помидоров
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 90, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 375 мг., сахар 5 г.
Калории 90, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 375 мг., сахар 5 г.
Насладитесь превосходным сочетанием сладких помидоров черри, ароматного базилика, пикантного имбиря и терпкой винегретной заправки в этом ярком летнем салате, который можно подать как гарнир к мясу или как закуску на поджаренных ломтиках хлеба.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. свеженатёртого имбиря
- Крупная соль и молотый чёрный перец
Салат
- 3 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 ст. свежего базилика
- 8 внутренних стеблей сельдерея с листьями (из 1 пучка), тонко нарезанных
- Поджаренные ломтики хрустящего хлеба для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты черри, сельдерей, яблочный уксус, бальзамический уксус, имбирь корень, базилик, тосты
Приготовление блюда по рецепту:
- Заправка:
В миске среднего размера смешайте яблочный уксус, бальзамический уксус, коричневый сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Вмешайте оливковое масло и имбирь. Попробуйте на вкус и подсолите. - Выложите помидоры в миску и посолите. Ножницами нарежьте листья базилика. Перемешайте помидоры с заправкой. Выложите ложкой салат из помидоров с сельдереем и имбирём на поджаренный на гриле хлеб.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты