Бутерброды с салатом из помидоров


Голосов: 1

Как приготовить - Бутерброды с салатом из помидоров
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 90, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 375 мг., сахар 5 г.


Насладитесь превосходным сочетанием сладких помидоров черри, ароматного базилика, пикантного имбиря и терпкой винегретной заправки в этом ярком летнем салате, который можно подать как гарнир к мясу или как закуску на поджаренных ломтиках хлеба.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка

  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. свеженатёртого имбиря
  • Крупная соль и молотый чёрный перец

Салат

  • 3 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. свежего базилика
  • 8 внутренних стеблей сельдерея с листьями (из 1 пучка), тонко нарезанных
  • Поджаренные ломтики хрустящего хлеба для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка:

    В миске среднего размера смешайте яблочный уксус, бальзамический уксус, коричневый сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Вмешайте оливковое масло и имбирь. Попробуйте на вкус и подсолите.
  2. Выложите помидоры в миску и посолите. Ножницами нарежьте листья базилика. Перемешайте помидоры с заправкой. Выложите ложкой салат из помидоров с сельдереем и имбирём на поджаренный на гриле хлеб.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования