Салат из помидоров и арбуза


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из помидоров и арбуза
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 156, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 502 мг., сахар 9 г.


Этот салат из помидоров и арбуза, навеянный вкусами средиземноморской кухни, получается свежим, ярким и наполнен ароматом душистой зелени. Сладость арбуза и спелых летних помидоров уравновешивают солёные кусочки феты и терпкая заправка на лимонном соке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. красных и жёлтых помидоров негибридных сортов, нарезанных кусками по 4 см.
  • 4 ст. ломтиков арбуза без косточек размером 4 см.
  • Винегретная заправка с мёдом
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мёда

Подача

  • 1,5 ст. феты, нарезанной кусочками по 1 см.
  • 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, Арбуз, сыр фета, лимонный сок, мед, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите кусочки помидора и арбуза в миску.
  2. Заправка:

    Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок и мёд, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните помидоры и арбуз заправкой и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте фетой и базиликом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования