Салат из помидоров и феты


Голосов: 2

Как приготовить - Салат из помидоров и феты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 168, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 235 мг., сахар 4 г.


Если подберёте для этого простого салата помидоры разных цветов, он будет выглядеть волшебно на вашем столе! А сочетание сладких помидоров, терпкой бальзамической заправки, солёных кусочков феты и ароматной зелени делает этот летний салат идеальной освежающей закуской для пикника или вечеринки у гриля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка

  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. рубленого свежего орегано
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Салат

  • 2 помидора «Бычье сердце» (или крупных помидора негибридных сортов), нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. раскрошенной феты
  • 2 ст. л. свежих листьев мяты
  • 1 ст. л. свежих листьев петрушки
  • 8 свежих листьев базилика, порванных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, орегано, мёд, соль и чёрный перец. Постепенно вмешайте оливковое масло до однородной консистенции.
  2. Выложите нарезанные помидоры на блюдо. Посыпьте луком и фетой. Сбрызните заправкой, посыпьте сверху зеленью.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования