Лаймовый пирог со сгущенкой без выпечки


Голосов: 2

Невероятно простой, но при этом красивый и вкусный десерт идеально подходящий для лета. Лаймовый пирог считается классическим американским десертом и даже признан официальным пирогом штата Флорида. Первое официальное упоминание рецепта относят к 19 веку, но есть вероятность что моряки готовили нечто подобное гораздо раньше. Именно этим можно объяснить использование сгущенного молока, которое не испортится без холодильника и крекеров, ведь в классическом рецепте корж не требует выпечки. Именно замороженный вариант этого пирога был придуман уже позже, в 20-м столетии.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лаймовый пирог со сгущенкой без выпечки
Время: 25 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1,5 ст. раскрошенных крекеров Грэхема (10 крекеров)
  • 1/4 ст. сахара
  • 85 гр. сливочного масла, растопить

Пирог

  • 6 крупных яичных желтков, комнатной температуры *
  • 1/4 ст. сахара
  • 400 гр. сгущенного молока
  • 2 ст. л. тертой цедры лайма
  • 3/4 ст. свежевыжатого сока лайма (с 4-5 лаймов)

Топпинг

  • 1 ст. (250 мл.) холодных жирных сливок
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • Тонкие дольки лайма


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Корж: смешайте в миске крошки от крекеров с сахаром и сливочным маслом. Придавите ко дну и стенкам 23-см. формы для пирога, убедитесь, что толщина везде получилась одинаковой. Запекайте в течении 10 мин., чтобы корж затвердел и подрумянился. Дайте полностью остыть.
  2. Начинка: в чаше миксера, с установленной насадкой-лопаткой, взбивайте на высокой скорости яичные желтки с сахаром в течение 5 мин., пока они не станут плотными. С миксером, запущенным на средней скорости, добавьте к ним сгущенку, цедру и сока лайма. Вылейте в испеченный корж и заморозьте.

  3. Украшение: в чаше электрического миксера с установленной насадкой-венчиком взбейте на высокой скорости жирные сливки до образования высоких пиков. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте до плотной консистенции.
  4. С помощью ложки или кондитерского мешка задекорируйте пирог сливками и украсьте его дольками лайма. Поставьте в морозилку на несколько часов или на ночь.

    Заметки повара *

    Если вас смущают сырые яйца в рецепте, смешайте желтки с 0,5 ст. сока лайма из списка ингредиентов и установите их на водяную баню. При умеренном нагреве, постоянно помешивая венчиком, дождитесь, пока температура смеси не достигнет 60°С. Используйте вместо сырых яичных желтков, не забудьте добавить оставшиеся 1/4 ст. сока лайма к смеси для начинки вместе со сгущенкой и цедрой
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования