Замороженный лаймовый пирог
Сложность: легко
Порций: 8
Лаймовый пирог с начинкой из сгущённого молока, лайма и желтков считается традиционным десертом американского штата Флорида. Предположительно он был придуман местными ловцами морской губки, которые проводя в открытом море много дней, готовили пирог из имеющихся ингредиентов, который не требовал запекания. И действительно, рецепт флоридского лаймового пирога невероятно прост. Во-первых, вам не придётся месить тесто, поскольку корж готовится из измельчённого печенья, сахара и сливочного масла. А во-вторых, пирог готовится очень быстро. Достаточно смешать яичные желтки, сахар, сгущённое молоко и лайм и вылить начинку на подсушенный корж. Ставите в морозилку и нежный вкусный десерт с лёгкой кислинкой и ярким ароматом лайма готов!
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1,5 ст. раскрошенных крекеров Грэма (10 крекеров)
- 1/4 ст. сахара
- 80 гр. сливочного масла, растопленного
Начинка
- 6 больших яичных желтков комнатной температуры
- 1/4 ст. сахара
- 400 гр. сгущённого молока с сахаром
- 2 ст. л. тёртой цедры лайма
- 3/4 ст. сока лайма (4 - 5 лаймов)
Декорирование
- 1 ст. холодных жирных сливок 33%
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Тонкие дольки лайма
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С
Корж. Смешайте в миске крекеры Грэма, сахар и сливочное масло. Высыпьте крошку в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите, образовав корж равномерной толщины на дне и на бортиках. Выпекайте 10 минут. Затем полностью остудите. - Начинка. В чаше миксера с насадкой лопаткой взбейте на высокой скорости желтки и сахар в течение 5 минут, пока масса не загустеет. Убавьте скорость миксера до средней и влейте в чашу сгущённое молоко, добавьте цедру и сок лайма. Залейте начинкой корж и поставьте в морозильную камеру.
- Декорирование. В чаше миксера с насадкой венчиком взбейте на высокой скорости жирные сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль и взбейте до устойчивых пиков. Выложите взбитые сливки на пирог с помощью ложки или кондитерского мешка и украсьте дольками лайма. Заморозьте на несколько часов или на ночь.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты