Замороженный лаймовый пирог


Голосов: 2

Как приготовить - Замороженный лаймовый пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Лаймовый пирог с начинкой из сгущённого молока, лайма и желтков считается традиционным десертом американского штата Флорида. Предположительно он был придуман местными ловцами морской губки, которые проводя в открытом море много дней, готовили пирог из имеющихся ингредиентов, который не требовал запекания. И действительно, рецепт флоридского лаймового пирога невероятно прост. Во-первых, вам не придётся месить тесто, поскольку корж готовится из измельчённого печенья, сахара и сливочного масла. А во-вторых, пирог готовится очень быстро. Достаточно смешать яичные желтки, сахар, сгущённое молоко и лайм и вылить начинку на подсушенный корж. Ставите в морозилку и нежный вкусный десерт с лёгкой кислинкой и ярким ароматом лайма готов!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1,5 ст. раскрошенных крекеров Грэма (10 крекеров)
  • 1/4 ст. сахара
  • 80 гр. сливочного масла, растопленного

Начинка

  • 6 больших яичных желтков комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахара
  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 2 ст. л. тёртой цедры лайма
  • 3/4 ст. сока лайма (4 - 5 лаймов)

Декорирование

  • 1 ст. холодных жирных сливок 33%
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Тонкие дольки лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С

    Корж. Смешайте в миске крекеры Грэма, сахар и сливочное масло. Высыпьте крошку в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите, образовав корж равномерной толщины на дне и на бортиках. Выпекайте 10 минут. Затем полностью остудите.
  2. Начинка. В чаше миксера с насадкой лопаткой взбейте на высокой скорости желтки и сахар в течение 5 минут, пока масса не загустеет. Убавьте скорость миксера до средней и влейте в чашу сгущённое молоко, добавьте цедру и сок лайма. Залейте начинкой корж и поставьте в морозильную камеру.

  3. Декорирование. В чаше миксера с насадкой венчиком взбейте на высокой скорости жирные сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль и взбейте до устойчивых пиков. Выложите взбитые сливки на пирог с помощью ложки или кондитерского мешка и украсьте дольками лайма. Заморозьте на несколько часов или на ночь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования