Замороженные бананы на палочке


Голосов: 3

Очень удобный и полезный десерт, особенно в жаркое лето. А также отличная альтернатива более калорийному мороженому. Лучше брать спелые бананы, чтоб они были уже сладкими, но ещё оставались крепкими и не развалились на палочке. Полейте их сиропом, обваляйте в мелких хрустящих злаках и заморозьте. Получается отличный фруктовый десерт «из того, что было».



Автор рецепта - Джордж Дюран (США) – шеф-повар, телеведущий



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Замороженные бананы на палочке
Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 снэков



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 банана
  • 1 ст. кукурузного сиропа
  • 3 ст. сухого завтрака
  • Дополнительно: 8 китайских палочек

Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, сухой завтрак, кукурузная патока

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте бананы поперёк пополам и насадите их срезом на китайские палочки. Положите бананы на противень, застеленный вощёной бумагой, и заморозьте минимум на 4 часа.
  2. Затем достаньте из морозильной камеры и смажьте кукурузным сиропом. Обваляйте в любимых сухих завтраках, чтобы бананы равномерно покрылись ими, и заверните в пищевую плёнку. Снова сложите их на противень и положите в морозилку на 4 часа или на всю ночь.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования