Бананы в шоколадной глазури на палочке


Голосов: 1

Как приготовить - Бананы в шоколадной глазури на палочке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 765, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 28 г., белки 9 г., углеводы 84 г., клетчатка 7 г., холестерин 12 мг., натрий 62 мг., сахар 68 г.


Замороженные бананы на палочках – прекрасная альтернатива обычному мороженому, особенно для маленьких детей: они не тают и не пачкают всё вокруг, а также содержат меньше сахара. Такой десерт легко готовится, и вы сможете украшать бананы всей семьёй, весело проводя время.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 крупных спелых, но крепких банана
  • 0,5 ст. разноцветной посыпки
  • 0,5 ст. арахиса, мелко порубленного
  • 0,5 ст. измельчённого шоколадного сэндвич-печенья
  • 220 гр. тёмного шоколада в гранулах (1 и 1/3 ст.)
  • 6 ст. л. кокосового масла
  • 220 гр. молочного шоколада в гранулах (1 и 1/3 ст.)
  • 220 гр. белого шоколада в гранулах (1 и 1/3 ст.)
  • Специальное оборудование: 8 палочек для мороженого



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите бананы и разрежьте каждый поперёк пополам. Вставьте палочку для мороженого в срезанный конец каждого банана и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Заморозьте, чтобы бананы стали очень твёрдыми, примерно на 3 часа.
  2. Тем временем выложите посыпку, арахис и измельчённое печенье на три тарелки.

  3. Когда бананы застынут, положите темный шоколад и 2 ст. л. кокосового масла в миску среднего размера и разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Перемешайте, разогрейте в микроволновке ещё 30 секунд. Перемешайте и снова разогрейте в микроволновке, пока шоколад не станет однородным, затем отложите в сторону. Повторите то же самое с молочным шоколадом.
  4. Положите белый шоколад в жаропрочную стеклянную или металлическую миску, которая поместится поверх небольшой кастрюли. Налейте в кастрюлю немного воды так, чтобы она не касалась дна миски. Разогрейте на умеренно-слабом огне, осторожно помешивая шоколад по мере его таяния. Как только он расплавится, держа кухонным полотенцем, аккуратно снимите миску с кастрюли и отставьте в сторону.
  5. Окуните бананы в растопленный тёмный шоколад и лопаткой удалите излишки. Сразу же обваляйте банан в любой из посыпок и выложите обратно на противень, застеленный пергаментом. Повторите то же самое с оставшимися бананами. Сбрызните бананы молочным и белым шоколадом. Или же вы можете окунуть бананы в молочный или белый шоколад. Храните бананы в морозилке до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования