Бананы в шоколадной глазури на палочке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Кардеа Браун (Kardea Brown) - американский шеф-повар, кейтерер и телеведущая
Замороженные бананы на палочках – прекрасная альтернатива обычному мороженому, особенно для маленьких детей: они не тают и не пачкают всё вокруг, а также содержат меньше сахара. Такой десерт легко готовится, и вы сможете украшать бананы всей семьёй, весело проводя время.

Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 765, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 28 г., белки 9 г., углеводы 84 г., клетчатка 7 г., холестерин 12 мг., натрий 62 мг., сахар 68 г.
Калории 765, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 28 г., белки 9 г., углеводы 84 г., клетчатка 7 г., холестерин 12 мг., натрий 62 мг., сахар 68 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 крупных спелых, но крепких банана
- 0,5 ст. разноцветной посыпки
- 0,5 ст. арахиса, мелко порубленного
- 0,5 ст. измельчённого шоколадного сэндвич-печенья
- 220 гр. тёмного шоколада в гранулах (1 и 1/3 ст.)
- 6 ст. л. кокосового масла
- 220 гр. молочного шоколада в гранулах (1 и 1/3 ст.)
- 220 гр. белого шоколада в гранулах (1 и 1/3 ст.)
- Специальное оборудование: 8 палочек для мороженого
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, кокосовое масло, шоколад молочный, шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы), Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите бананы и разрежьте каждый поперёк пополам. Вставьте палочку для мороженого в срезанный конец каждого банана и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Заморозьте, чтобы бананы стали очень твёрдыми, примерно на 3 часа.
- Тем временем выложите посыпку, арахис и измельчённое печенье на три тарелки.
- Когда бананы застынут, положите темный шоколад и 2 ст. л. кокосового масла в миску среднего размера и разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Перемешайте, разогрейте в микроволновке ещё 30 секунд. Перемешайте и снова разогрейте в микроволновке, пока шоколад не станет однородным, затем отложите в сторону. Повторите то же самое с молочным шоколадом.
- Положите белый шоколад в жаропрочную стеклянную или металлическую миску, которая поместится поверх небольшой кастрюли. Налейте в кастрюлю немного воды так, чтобы она не касалась дна миски. Разогрейте на умеренно-слабом огне, осторожно помешивая шоколад по мере его таяния. Как только он расплавится, держа кухонным полотенцем, аккуратно снимите миску с кастрюли и отставьте в сторону.
- Окуните бананы в растопленный тёмный шоколад и лопаткой удалите излишки. Сразу же обваляйте банан в любой из посыпок и выложите обратно на противень, застеленный пергаментом. Повторите то же самое с оставшимися бананами. Сбрызните бананы молочным и белым шоколадом. Или же вы можете окунуть бананы в молочный или белый шоколад. Храните бананы в морозилке до готовности к подаче.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты