Апельсиновое мороженое на палочке


Голосов: 1

Как приготовить - Апельсиновое мороженое на палочке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 163, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 0 г., холестерин 6 мг., натрий 533 мг., сахар 27 г.


Побалуйте себя и близких домашним низкокалорийным натуральным мороженым. Готовится из апельсинового сока с добавлением цедры для более яркого аромата, мёдом в качестве подсластителя и обезжиренным греческим йогуртом для сливочного вкуса и нежной текстуры при минимуме калорий. Такой полезный, богатый витамином C десерт могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. апельсинового сока без мякоти (не из концентрата)
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ст. греческого йогурта жирностью 0%
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры (примерно 1 большой апельсин)
  • 1,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: 6 формочек объёмом по 120 мл. для мороженого на палочке



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, мед, йогурт, Апельсиновая цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в широкой кастрюле апельсиновый сок и мёд и, периодически помешивая, на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, пока объём не уменьшится до 2 ст., примерно 25 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Смешайте в блендере апельсиново-медовую смесь, йогурт, апельсиновую цедру, ваниль и щепотку соли и взбейте до получения однородной массы. Разлейте в шесть формочек по 120 мл. Поставьте в морозильную камеру до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.

  3. Для подачи достаньте мороженое из морозилки, обдайте горячей водой из крана и выньте из формы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования