Апельсиновое мороженое на палочке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Побалуйте себя и близких домашним низкокалорийным натуральным мороженым. Готовится из апельсинового сока с добавлением цедры для более яркого аромата, мёдом в качестве подсластителя и обезжиренным греческим йогуртом для сливочного вкуса и нежной текстуры при минимуме калорий. Такой полезный, богатый витамином C десерт могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом.

Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 163, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 0 г., холестерин 6 мг., натрий 533 мг., сахар 27 г.
Калории 163, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 0 г., холестерин 6 мг., натрий 533 мг., сахар 27 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. апельсинового сока без мякоти (не из концентрата)
- 1/4 ст. мёда
- 1 ст. греческого йогурта жирностью 0%
- 2 ч. л. апельсиновой цедры (примерно 1 большой апельсин)
- 1,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
- Специальное оборудование: 6 формочек объёмом по 120 мл. для мороженого на палочке
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, мед, йогурт, Апельсиновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в широкой кастрюле апельсиновый сок и мёд и, периодически помешивая, на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, пока объём не уменьшится до 2 ст., примерно 25 минут. Дайте полностью остыть.
- Смешайте в блендере апельсиново-медовую смесь, йогурт, апельсиновую цедру, ваниль и щепотку соли и взбейте до получения однородной массы. Разлейте в шесть формочек по 120 мл. Поставьте в морозильную камеру до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.
- Для подачи достаньте мороженое из морозилки, обдайте горячей водой из крана и выньте из формы.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты