Арбузные шоты на палочке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 5 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Количество: 16 шотов
Сложность: легко
Количество: 16 шотов
Пищевая ценность одной порции:
Калории 62, всего жиров -- г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 62, всего жиров -- г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
В летний зной самое желанное лакомство – это мороженое или сорбет. Сделайте его ещё более освежающим, смешав арбузную мякоть с листьями мяты. Заморозьте сорбет в формах для мороженого, воткнув них палочки. Если готовите десерт для взрослых, добавьте в арбузную смесь водки. Чувствовать её в готовом сорбете вы практически не будете, но настроение, определённо, будет подниматься!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина (1,3 кг.) раннеспелого большого арбуза, очищенного и нарезанного на кубики шириной 3 см.
- 1/4 ст. сахара
- 3/4 ст. водки с ароматом арбуза
- 0,5 ст. рубленых листьев мяты
- Специальные принадлежности: 16 (60 гр.) формочек для мороженого, 16 деревянных палочек
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше блендера смешайте арбуз, сахар и водку. Измельчите до однородной массы. Добавьте мяту и ещё раз измельчите. Перелейте получившуюся смесь в формочки для мороженого, вставьте деревянные палочки на 5 см. вглубь. Заморозьте минимум в течение 10 часов или всей ночи.
- Чтобы высвободить сорбет из формы, опустите её на 5 – 10 секунд в горячую воду. Сразу же подавайте.
Примечание
Для приготовления безалкогольного сорбета замените водку таким же количеством апельсинового сока.

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты