Арбузные шоты на палочке


Голосов: 2

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Арбузные шоты на палочке

В летний зной самое желанное лакомство – это мороженое или сорбет. Сделайте его ещё более освежающим, смешав арбузную мякоть с листьями мяты. Заморозьте сорбет в формах для мороженого, воткнув них палочки. Если готовите десерт для взрослых, добавьте в арбузную смесь водки. Чувствовать её в готовом сорбете вы практически не будете, но настроение, определённо, будет подниматься!



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 62, всего жиров -- г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

5 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Количество: 16 шотов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина (1,3 кг.) раннеспелого большого арбуза, очищенного и нарезанного на кубики шириной 3 см.
  • 1/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. водки с ароматом арбуза
  • 0,5 ст. рубленых листьев мяты
  • Специальные принадлежности: 16 (60 гр.) формочек для мороженого, 16 деревянных палочек

Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, водка, мята



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше блендера смешайте арбуз, сахар и водку. Измельчите до однородной массы. Добавьте мяту и ещё раз измельчите. Перелейте получившуюся смесь в формочки для мороженого, вставьте деревянные палочки на 5 см. вглубь. Заморозьте минимум в течение 10 часов или всей ночи.
  2. Чтобы высвободить сорбет из формы, опустите её на 5 – 10 секунд в горячую воду. Сразу же подавайте.

    Примечание

    Для приготовления безалкогольного сорбета замените водку таким же количеством апельсинового сока
    .

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования