Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок, тушеных в вине


Голосов: 0

Большинство воспринимает яблоки преимущественно как десертный фрукт и, если речь заходит об основных блюдах, вспоминается в лучшем случае запеченная утка. Однако они прекрасно дополняют как мясные, так и рыбные блюда. В зависимости от сорта и варианта приготовления яблок, блюду можно придать кислинку или сладость. Этот бургер придется по вкусу любителям морепродуктов, благодаря жирности и нежности лосося котлеты получаются невероятно сочными, а яблочный релиш дополняет их приятными кисло-сладкими нотками.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 584, жиры 25 г., белки 36 г., углеводы 52 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок, тушеных в вине
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. филе лосося или другой красной рыбы, такой как форель, семга, кета, горбуша, без кожи
  • 1 ст. яблочного сидра
  • 2 яблока сорта Голден делишес, очистить от кожуры и натереть на крупной терке
  • 3 средних луковицы шалота (или 1 маленькая красного лука), мелко порубить
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1/4 ст. мелко порубленной кинзы, и целые листья для топпинга
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. майонеза, и дополнительно для топпинга
  • 2 ч. л. сливочного масла, и дополнительно для булочек
  • 4 картофельных булочки для бургеров, разрезать пополам и поджарить
  • Картофельные чипсы, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в кастрюле сидр, яблоки, 2 луковицы шалот, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. порошка карри, добавьте соль с перцем по вкусу и доведите до кипения. Тушите, пока жидкость не выпарится полностью, около 12 мин.; дайте немного остыть. Вмешайте 2 ст. л. рубленной кинзы.
  2. Тем временем пробейте 3/4 лосося в кухонном комбайне до мелкозернистого фарша. Добавьте оставшийся лосось; пробейте чтобы измельчить. Переложите в чашу, вмешайте панировочные сухари, майонез, оставшийся лук шалот, 2 ст. л. кинзы, 1 ст. л. уксуса и 2 ч. л. порошка карри. Посолите, поперчите. Сформируйте 4 котлеты толщиной по 1,2 см.

  3. В большой сковороде с антипригарным дном на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите котлеты и поджарьте их до золотистой корочки и готовности внутри, по 2-3 мин. с каждой стороны. Смажьте булочки сливочным маслом и соберите бургер с рыбной котлетой, майонезом, яблочной заправкой и добавьте кинзу. Подавайте с картофельными чипсами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования