Карри с креветками и личи


Голосов: 1

Как приготовить - Карри с креветками и личи

Личи содержат витамин С и отлично подходят к этому тайскому карри. Они такие же сладкие как консервированный ананас, к тому же в них содержатся калий и клетчатка.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 290, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт приготовления креветок, тушеных в томатном соусе карри с кокосовым молоком. Блюдо украшено плодами личи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. очищенный креветок
  • 250 гр. спелых личи (примерно 8 штук)
  • 100 гр. зеленой фасоли, очищенной и разрезанной на части по 3 см.
  • 1 большой томат, нарезанный крупно
  • 2 лука-шалота, один нарежьте мелко, другой - крупно
  • 5 см. очищенного и нарезанного крупно свежего имбиря
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 400 гр. кокосового молока
  • 1 маленький баклажан, разрезанный на части по 3 см.
  • 1 красный перец, нарезанный полосками шириной в 1 см.
  • Горсть свежих листьев и нежных стеблей кинзы, а также листьев базилика
  • 3 ст. вареного риса для подачи
  • Дольки лайма для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Возьмите небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте фасоль и варите, пока она не станет ярко-зеленой, примерно 4 мин. Слейте воду и уберите ее в сторону, чтобы она немного остыла.
  2. Тем временем измельчите томаты, крупно нарезанный лук-шалот, имбирь, 1 ст. л. растительного масла, сахар, карри, кайенский перец и 1 ч. л. соли в кухонном комбайне, пока все это не превратится в пюре.

  3. Разогрейте в средней кастрюле 2 ст. л. оставшегося растительного масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и готовьте, помешивая, до насыщенного золотисто-коричневого цвета, около 5 мин.

    Добавьте пюре и варите, хорошо помешивая, пока паста не загустеет и не станет на несколько оттенков темнее, 15-20 мин. Добавляйте 1 стакан воды каждый раз, когда паста начнет пригорать к дну кастрюли. (При помешивании обязательно собирайте пасту с краев, чтобы она не пригорела.)
  4. Очистите личи и удалите семена из мякоти (при этом они разломятся на 3 или 4 части). Отложите.

    Добавьте в кастрюлю 2 ст. воды и кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте баклажаны и тушите до мягкости, около 6 мин. Добавьте перец и тушите до мягкости, около 6 мин. (Соус должен быть чуть более рыхлым, чем маринара, продолжайте тушить в случае необходимости). Добавьте креветки и зеленую фасоль и тушите, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и не будут готовы, примерно 3-4 мины. Добавьте базилик, кинзу и соль по вкусу.

    Положите карри в тарелки. Сверху должны быть личи с оставшимися базиликом и кинзой. Подавайте с рисом и дольками лайма.
    Выход: 1,5 ст. (на порцию)
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования