Аранчини


Голосов: 2

Популярная на Сицилии закуска в виде рисовых шариков с начинкой, обвалянных в панировочных сухарях и обжаренных на сковороде. Название аранчини переводится с итальянского как «апельсинчики». Блюдо получило своё название за внешнюю схожесть аккуратных оранжевых шариков с сицилийскими апельсинами – фруктовым символом острова. Аранчини готовятся из отваренного риса крахмалистых сортов, который отличается липкостью и держит форму. В Италии, например, их часто делают из остатков ризотто. Начините шарики сырным ассорти, обваляйте в панировке и обжарьте. Хрустящие и вкусные аранчини прекрасно подойдут в качестве закуски на праздничном столе.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Аранчини
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 рисовых шариков



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. риса Арборио
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. кедровых орехов, жареных
  • 0,5 ст. тёртого сыра моцарелла (60 гр.)
  • 0,5 ст. тёртого сыра фонтина (60 гр.)
  • 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • Растительное масло для неглубокой жарки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте бульон и 1/4 ч. л. соли и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Насыпьте рис, убавьте огонь до слабого и варите до готовности примерно 20 минут. Выложите рис на застеленный пергаментной бумагой противень и полностью остудите.
  2. Смешайте в миске кедровые орехи, моцареллу, фонтину и петрушку.

  3. В большой миске взбейте яйца, затем добавьте остывший рис, пармезан и 2/3 ст. панировочных сухарей. Сформируйте из смеси 16 шариков диаметром 4 см.
  4. Насыпьте оставшиеся панировочные сухари в неглубокую миску. Нажмите пальцем в центр каждого рисового шарика, вставьте в отверстие по 2 ч. л. смеси с моцареллой, затем зажмите рис вокруг начинки, чтобы запечатать.
  5. Обваляйте шарики в панировочных сухарях и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Свободно накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь (если оставляете на ночь, перед жаркой ещё раз обваляйте в панировочных сухарях).

  6. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1,5 см. растительного масла, пока термометр для фритюра не покажет 175°С. Обжарьте рисовые шарики по нескольку штук за раз до золотистого цвета со всех сторон, примерно 4 минуты. Достаньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца; посолите по вкусу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования