Аранчини с миндалём


Голосов: 2

Как приготовить - Аранчини с миндалём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Из остатков вчерашнего ризотто можно приготовить эту чудесную сицилийскую закуску. Аранчини переводится с итальянского языка как «апельсинчики», поэтому по форме и по цвету они должны быть на них похожи. Ризотто смешивается с рубленым миндалём, и из полученной массы формируются шарики с кубиком моцареллы внутри. Затем шарики обваливаются в панировочных сухарях и жарятся во фритюре, пока не покроются золотистой хрустящей корочкой, а моцарелла внутри должна растаять и стать тягучей. Аранчини обожают как раз за это сочетание контрастных текстур. Макайте в томатный соус маринара и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. миндальных иголочек
  • 2 ст. охлаждённых остатков ризотто
  • 1/4 ст. свободной уложенных свежих листьев петрушки, порубленных
  • 1 большое яйцо
  • 12 кубиков моцареллы по 1 см. (примерно 60 гр.)
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • Оливковое масло extra-virgin, для фритюра
  • 2 ст. подогретого покупного соуса маринара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, сыр моцарелла, яйца, соус маринара, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 7-10 минут. Постоянно следите за миндалём, поскольку он может быстро сгореть. Остудите и порубите.
  2. Смешайте в большой миске ризотто, поджаренный миндаль, петрушку и яйцо. Набирайте примерно по 2 ст. л. смеси и оборачивайте вокруг каждого кубика сыра, чтобы получилось 12 шариков. Обваляйте их в панировочных сухарях, равномерно покрывая, затем положите в морозильную камеру, чтобы шарики застыли, примерно 10 минут.

  3. В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте 1 см. оливкового масла до 175°С на термометре для фритюра (также можно проверить, бросив в масло несколько кусочков ризотто, масло должно зашипеть). Обжаривайте рисовые шарики по нескольку штук, периодически переворачивая, до золотисто-коричневой корочки со всех сторон, примерно 6 минут.
  4. Шумовкой переложите аранчини на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Подавайте тёплыми с соусом маринара для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования