Аранчини с миндалём
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Автор рецепта - Лариса Альварес - видео режиссёр, специализирующийся на обработке информации и создании кулинарных брендов
Из остатков вчерашнего ризотто можно приготовить эту чудесную сицилийскую закуску. Аранчини переводится с итальянского языка как «апельсинчики», поэтому по форме и по цвету они должны быть на них похожи. Ризотто смешивается с рубленым миндалём, и из полученной массы формируются шарики с кубиком моцареллы внутри. Затем шарики обваливаются в панировочных сухарях и жарятся во фритюре, пока не покроются золотистой хрустящей корочкой, а моцарелла внутри должна растаять и стать тягучей. Аранчини обожают как раз за это сочетание контрастных текстур. Макайте в томатный соус маринара и наслаждайтесь!

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. миндальных иголочек
- 2 ст. охлаждённых остатков ризотто
- 1/4 ст. свободной уложенных свежих листьев петрушки, порубленных
- 1 большое яйцо
- 12 кубиков моцареллы по 1 см. (примерно 60 гр.)
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- Оливковое масло extra-virgin, для фритюра
- 2 ст. подогретого покупного соуса маринара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, сыр моцарелла, яйца, соус маринара, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 7-10 минут. Постоянно следите за миндалём, поскольку он может быстро сгореть. Остудите и порубите.
- Смешайте в большой миске ризотто, поджаренный миндаль, петрушку и яйцо. Набирайте примерно по 2 ст. л. смеси и оборачивайте вокруг каждого кубика сыра, чтобы получилось 12 шариков. Обваляйте их в панировочных сухарях, равномерно покрывая, затем положите в морозильную камеру, чтобы шарики застыли, примерно 10 минут.
- В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте 1 см. оливкового масла до 175°С на термометре для фритюра (также можно проверить, бросив в масло несколько кусочков ризотто, масло должно зашипеть). Обжаривайте рисовые шарики по нескольку штук, периодически переворачивая, до золотисто-коричневой корочки со всех сторон, примерно 6 минут.
- Шумовкой переложите аранчини на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Подавайте тёплыми с соусом маринара для макания.
Категории:
рецепт / Фритюр / Ужин / Закуски / Закуски с соусами / Сырные закуски / Ризотто / Итальянская кухня
Похожие рецепты