Веганские аранчини с артишоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 25
Сложность: легко
Порций: 25
Пищевая ценность одной порции:
Калории 260, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 1 мг., натрий 236 мг., сахар 2 г.
Калории 260, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 1 мг., натрий 236 мг., сахар 2 г.
Если вы ищете итальянский гарнир или закуску, которой можно было бы угостить большую компанию с разными предпочтениями, эти веганские аранчини с артишоками подойдут идеально! Аранчини родом из Сицилии. По сути, это шарики из ризотто, которые обваливают в панировочных сухарях и жарят во фритюре до золотистой корочки. Вы можете сварить ризотто за день или два до приготовления аранчини. Просто накройте его и держите в холодильнике.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рис
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 лука-шалота, измельчённых
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. риса Арборио
- 1 ст. сухого белого вина, например, Пино-Гриджио
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. несолёного овощного бульона
- 3/4 ст. маринованных сердцевин артишоков, нарезанных кусочками по 0,5 см.
- 1/4 ст. нарезанных свежих листьев базилика
Жарка
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. растительного масла
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ст. несладкого миндального молока
- 1 ст. панировочных сухарей
- 1 банка соуса маринара, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, Артишоки, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Рис:
На умеренно сильном огне нагрейте казан объёмом 3,5 л. Добавьте оливковое масло, лук-шалот, чеснок и соль. Жарьте, часто помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте рис и поджаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте белое вино и соевый соус и готовьте, часто помешивая, пока вино почти полностью не впитается. - В мерном стакане смешайте овощной бульон и 1 ст. воды. Добавьте в кастрюлю 0,5 ст. бульонной смеси и готовьте, помешивая, почти до полного впитывания, около 4 минут. Продолжайте добавлять бульонную смесь по 0,5 ст. за раз, постоянно помешивая и давая впитаться каждой перед новым добавлением. Готовьте, пока рис не станет мягким, но не кашеобразным, всего примерно 20 минут. Добавьте артишоки. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 15 минут. Добавьте базилик, а затем выложите рис на противень и дайте ему полностью остыть, примерно 20 минут.
- В кастрюле с толстым дном или в казане на среднем огне нагрейте оливковое и растительное масло до 175°С на термометре для фритюра.
- Жарка:
Подготовьте зону панировки, разложив муку, миндальное молоко и панировочные сухари в отдельные неглубокие ёмкости. С помощью маленькой ложки для мороженого зачерпните примерно 2 ст. л. остывшего риса и аккуратной руками сформируйте шар. Обваляйте рисовый шарик в муке, затем окуните в миндальное молоко и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, плотно прижимая их, чтобы они прилипли. Повторите то же самое с оставшимся рисом. - Обжаривайте рисовые шарики по 4–5 штук до золотисто-коричневой корочки, чтобы они полностью прогрелись внутри, около 3 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте аранчини с соусом маринара.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты