Веганские аранчини с артишоками


Голосов: 1

Как приготовить - Веганские аранчини с артишоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 25

Пищевая ценность одной порции:

Калории 260, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 1 мг., натрий 236 мг., сахар 2 г.


Если вы ищете итальянский гарнир или закуску, которой можно было бы угостить большую компанию с разными предпочтениями, эти веганские аранчини с артишоками подойдут идеально! Аранчини родом из Сицилии. По сути, это шарики из ризотто, которые обваливают в панировочных сухарях и жарят во фритюре до золотистой корочки. Вы можете сварить ризотто за день или два до приготовления аранчини. Просто накройте его и держите в холодильнике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рис

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 лука-шалота, измельчённых
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. риса Арборио
  • 1 ст. сухого белого вина, например, Пино-Гриджио
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. несолёного овощного бульона
  • 3/4 ст. маринованных сердцевин артишоков, нарезанных кусочками по 0,5 см.
  • 1/4 ст. нарезанных свежих листьев базилика

Жарка

  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. несладкого миндального молока
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 банка соуса маринара, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, Артишоки, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рис:

    На умеренно сильном огне нагрейте казан объёмом 3,5 л. Добавьте оливковое масло, лук-шалот, чеснок и соль. Жарьте, часто помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте рис и поджаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте белое вино и соевый соус и готовьте, часто помешивая, пока вино почти полностью не впитается.
  2. В мерном стакане смешайте овощной бульон и 1 ст. воды. Добавьте в кастрюлю 0,5 ст. бульонной смеси и готовьте, помешивая, почти до полного впитывания, около 4 минут. Продолжайте добавлять бульонную смесь по 0,5 ст. за раз, постоянно помешивая и давая впитаться каждой перед новым добавлением. Готовьте, пока рис не станет мягким, но не кашеобразным, всего примерно 20 минут. Добавьте артишоки. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 15 минут. Добавьте базилик, а затем выложите рис на противень и дайте ему полностью остыть, примерно 20 минут.

  3. В кастрюле с толстым дном или в казане на среднем огне нагрейте оливковое и растительное масло до 175°С на термометре для фритюра.
  4. Жарка:

    Подготовьте зону панировки, разложив муку, миндальное молоко и панировочные сухари в отдельные неглубокие ёмкости. С помощью маленькой ложки для мороженого зачерпните примерно 2 ст. л. остывшего риса и аккуратной руками сформируйте шар. Обваляйте рисовый шарик в муке, затем окуните в миндальное молоко и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, плотно прижимая их, чтобы они прилипли. Повторите то же самое с оставшимся рисом.
  5. Обжаривайте рисовые шарики по 4–5 штук до золотисто-коричневой корочки, чтобы они полностью прогрелись внутри, около 3 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте аранчини с соусом маринара.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования