Курица каччиаторе в мультиварке


Голосов: 0

Приготовьте в мультиварке курицу по-охотничьи, или как её называют в Италии – каччиаторе. Для этого отдельно обжарьте куски приправленной курицы, затем по отдельности обжарьте бекон и следом лук с морковью и чесноком. И в конце соедините всё в соусе из томатной пасты, красного вина, пряной зелени и потушите, пока курица не станет нежной. Подавайте её в тарелке с полентой и полейте сверху вкуснейшим соусом с лёгким копчёным ароматом, который ему придаст жареный бекон.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица каччиаторе в мультиварке
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,2 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 полоски бекона
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока измельчённых
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. листьев тимьяна
  • 3/4 ст. красного вина
  • 1/4 ст. нарезанной петрушки
  • Для подачи: полента
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6-8 л.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите на 6-литровой мультиварке режим жарки при сильном нагреве, дождитесь, пока она нагреется, около 4 минут. Тем временем посыпьте курицу 1 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и положите 4 куска курицы, кожей вниз, обжарьте до румяной корочки, 3-4 минуты. Переверните и продолжайте обжаривать с другой стороны ещё 2-3 минуты. Переложите курицу на тарелку и точно так же обжарьте оставшиеся куски.
  2. Застелите тарелку бумажным полотенцем. Добавьте в мультиварку бекон и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5-6 минут. Шумовкой переложите бекон на застеленную бумагой тарелку. Оставьте в чаше только 2 ст. л. вытопленного жира и добавьте лук. Жарьте, периодически помешивая и соскабливая прилипшие ко дну кусочки, пока лук не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте морковь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока морковь не начнет размягчаться, 2-3 минуты. (Примечание: режим жарки на большинстве мультиварок длится всего 30 минут. Если ваша мультиварка выключилась, просто снова включите её в режиме жарки при сильном нагреве.)

  3. Добавьте томатную пасту и тимьян и готовьте, постоянно помешивая, пока паста не размякнет, 1-2 минуты. Влейте красное вино и варите, периодически помешивая, пока оно не выпарится и не убавится вдвое, 5-6 минут. Добавьте 0,5 ст. воды, жареный бекон, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и перемешайте. Отмените режим жарки и добавьте курицу.
  4. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 20 минут. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и снимите крышку
  5. Переложите курицу на блюдо. Снова включите режим жарки при сильном нагреве и выпарите соус, чтоб он загустел, и у вас осталось всего 2 ст. соуса, 15-20 минут. Полейте курицу соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте с полентой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования