Полезная курица пармезан в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 374, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 20 г., клетчатка 5 г., холестерин 84 мг., натрий 853 мг., сахар 12 г.
Калории 374, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 20 г., клетчатка 5 г., холестерин 84 мг., натрий 853 мг., сахар 12 г.
Курица пармезан, приготовленная мультиварке, получается сочной и нежной без лишнего жира. Готовится в одной кастрюле, а это значит – минимум грязной посуды. Подавайте курицу с цельнозерновыми макаронами, лапшой или овощами, приготовленными на пару, щедро полив соусом из кастрюли.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- Половина небольшого лука, порубленная
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. сахара
- Щепотка хлопьев красного перца
- 4 куриные отбивные (примерно 450 гр.)
- 0,5 ч. л. итальянской приправы
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 4 ломтиков полуобезжиренной моцареллы
- 6 листков базилика, нарежьте полосками
- Специальное оборудование: мультиварка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные отбивные, томаты протертые, сыр пармезан, сыр моцарелла, приправы итальянские, базилик, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Включите на мультиварке режим обжарки при слабом нагреве (см. Примечание). Добавьте масло и нагревайте, пока оно не начнёт шипеть, но оно не должно дымиться. Добавьте лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, 4-5 минут. Добавьте перетёртые помидоры, томатную пасту, сахар, хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца, затем выключите мультиварку.
- Посыпьте куриные отбивные с обеих сторон итальянской приправой, паприкой, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем и добавьте их в соус, укладывая немного внахлёст, если они не помещаются. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высокой температуре на 2 минуты.
- По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку, а затем выключите мультиварку.
- Щипцами переложите курицу на поверхность соуса, если она утонула. Посыпьте каждую отбивную пармезаном, затем выложите сверху моцареллу, при необходимости разорвав ломтик пополам, чтобы лучше покрыть курицу. Снова накройте крышкой и дайте постоять, пока сыр не расплавится, 3-4 минуты.
- Выложите курицу и соус на блюдо и посыпьте базиликом.
Примечание
Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
Категории:
Похожие рецепты