Полезная курица пармезан в мультиварке


Голосов: 1

Как приготовить - Полезная курица пармезан в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 374, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 20 г., клетчатка 5 г., холестерин 84 мг., натрий 853 мг., сахар 12 г.


Курица пармезан, приготовленная мультиварке, получается сочной и нежной без лишнего жира. Готовится в одной кастрюле, а это значит – минимум грязной посуды. Подавайте курицу с цельнозерновыми макаронами, лапшой или овощами, приготовленными на пару, щедро полив соусом из кастрюли.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Половина небольшого лука, порубленная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. сахара
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 4 куриные отбивные (примерно 450 гр.)
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 4 ломтиков полуобезжиренной моцареллы
  • 6 листков базилика, нарежьте полосками
  • Специальное оборудование: мультиварка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Включите на мультиварке режим обжарки при слабом нагреве (см. Примечание). Добавьте масло и нагревайте, пока оно не начнёт шипеть, но оно не должно дымиться. Добавьте лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, 4-5 минут. Добавьте перетёртые помидоры, томатную пасту, сахар, хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца, затем выключите мультиварку.
  2. Посыпьте куриные отбивные с обеих сторон итальянской приправой, паприкой, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем и добавьте их в соус, укладывая немного внахлёст, если они не помещаются. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высокой температуре на 2 минуты.

  3. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку, а затем выключите мультиварку.
  4. Щипцами переложите курицу на поверхность соуса, если она утонула. Посыпьте каждую отбивную пармезаном, затем выложите сверху моцареллу, при необходимости разорвав ломтик пополам, чтобы лучше покрыть курицу. Снова накройте крышкой и дайте постоять, пока сыр не расплавится, 3-4 минуты.
  5. Выложите курицу и соус на блюдо и посыпьте базиликом.

    Примечание

    Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования