Курица и брокколи терияки с рисом в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 534, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 42 г., углеводы 68 г., клетчатка 6 г., холестерин 85 мг., натрий 2238 мг., сахар 12 г.
Калории 534, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 42 г., углеводы 68 г., клетчатка 6 г., холестерин 85 мг., натрий 2238 мг., сахар 12 г.
Это популярное блюдо, которое продают в китайских ресторанчиках навынос, можно легко приготовить, не выходя из дома, за меньшее время, чем требуется для доставки. Просто выложите все ингредиенты в мультиварку, и пусть она делает всю оставшуюся работу за вас! Ужин будет на столе уже через 30 минут.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 450 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных полосками толщиной 0,5 см.
- 450 гр. соцветий брокколи (примерно 4 ст.)
- 1 банка (220 гр.) нарезанных водяных каштанов, слейте жидкость
- 1 ст. длиннозёрного жасминового риса
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная (около 1 ст.)
- 3/4 ст. соуса терияки
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. замороженных бобов эдамаме (разморозьте), по желанию
- 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы для подачи, по желанию
- 1 лайм, нарезанный дольками, для подачи
- Специальное оборудование: 6-литровая мультиварка Instant Pot
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, капуста брокколи, соус терияки, фасоль эдамаме, рис жасмин, лайм, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте кунжутное масло в мультиварку. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась маслом. Добавьте брокколи, водяные каштаны, рис, чеснок и лук и перемешайте. Влейте куриный бульон и соус терияки в рисовую смесь и перемешайте.
- Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Готовьте в режиме скороварки на высокой мощности в течение 5 минут.
- По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, включите цикл быстрого сброса давления и дождитесь его завершения. Осторожно, стараясь не обжечься паром, откройте и снимите крышку.
- Перемешайте приготовленный рис и добавьте эдамаме, если используете. Снова закройте крышку и дайте рису пропариться, пока жидкость не впитается, ещё примерно 10 минут.
- Подавайте на ужин курицу и брокколи, посыпав семенами кунжута и листьями кинзы, если используете, и украсив дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Полезные ужины / Калорийность готовых блюд / Простые рецепты из курицы / Простые рецепты для мультиварки / Мультиварка / Вторые блюда / Крупы, бобовые / Овощи и грибы / Птица / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Блюда из капусты брокколи / Фуд Нетворк - рецепты / Азиатская кухня
Похожие рецепты