Заготовка: Измельчённая курица в мультиварке


Голосов: 1

Как приготовить - Заготовка: Измельчённая курица в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 309, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 45 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 213 мг., натрий 549 мг., сахар 0 г.


Приготовьте килограмм курицы в начале недели, измельчите её, и у вас будет основа для бесконечного количества быстрых и лёгких блюд на всю неделю. Курица в мультиварке получается настолько вкусной, что вам не нужно много пряностей или добавок, чтобы сделать её ещё лучше. Из измельчённой курицы можно приготовить сэндвич, пиццу, тако, терияки, и это не предел!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. куриных бёдер без кожи и костей
  • 2 ч. л. чесночной соли
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6-8 л.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, луковый порошок, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте курицу с чесночной солью, паприкой, луковым порошком, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем, чтобы равномерно покрыть.
  2. Поставьте решётку на дно мультиварки и добавьте 1 ст. воды. Положите курицу на решётку. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 7 минут. Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.

  3. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Переложите курицу в большую миску и измельчите двумя вилками, оставив жидкость в кастрюле. Выньте решётку.
  4. Переключите мультиварку в режим жарки и доведите оставшуюся жидкость до кипения. Варите, не накрывая крышкой, пока жидкость не выпарится до 1 ст., примерно 5 минут. Вылейте жидкость на измельченную курицу и перемешайте. Дайте полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник. Курица может храниться до 4 дней.
  5. Четыре варианта подачи:

    Сэндвичи с курицей барбекю
    Смешайте приготовленную курицу с вашим любимым соусом барбекю и используйте в приготовлении сэндвичей с покупным капустным салатом.

    Тако с курицей
    Смешайте курицу с сальсой и подавайте на кукурузных или пшеничных тортильях с вашими любимыми начинками.

    Пицца
    Смажьте тесто для пиццы покупным соусом для пиццы, сверху выложите готовую курицу, пепперони, посыпьте тёртой моцареллой и испеките.

    Курица терияки
    Смешайте приготовленную курицу с соусом терияки и подавайте поверх риса с гарниром из брокколи на пару.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования