Заготовка: Измельчённая курица в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 309, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 45 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 213 мг., натрий 549 мг., сахар 0 г.
Калории 309, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 45 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 213 мг., натрий 549 мг., сахар 0 г.
Приготовьте килограмм курицы в начале недели, измельчите её, и у вас будет основа для бесконечного количества быстрых и лёгких блюд на всю неделю. Курица в мультиварке получается настолько вкусной, что вам не нужно много пряностей или добавок, чтобы сделать её ещё лучше. Из измельчённой курицы можно приготовить сэндвич, пиццу, тако, терияки, и это не предел!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. куриных бёдер без кожи и костей
- 2 ч. л. чесночной соли
- 2 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. лукового порошка
- Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6-8 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, луковый порошок, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте курицу с чесночной солью, паприкой, луковым порошком, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем, чтобы равномерно покрыть.
- Поставьте решётку на дно мультиварки и добавьте 1 ст. воды. Положите курицу на решётку. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 7 минут. Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
- По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Переложите курицу в большую миску и измельчите двумя вилками, оставив жидкость в кастрюле. Выньте решётку.
- Переключите мультиварку в режим жарки и доведите оставшуюся жидкость до кипения. Варите, не накрывая крышкой, пока жидкость не выпарится до 1 ст., примерно 5 минут. Вылейте жидкость на измельченную курицу и перемешайте. Дайте полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник. Курица может храниться до 4 дней.
- Четыре варианта подачи:
Сэндвичи с курицей барбекю
Смешайте приготовленную курицу с вашим любимым соусом барбекю и используйте в приготовлении сэндвичей с покупным капустным салатом.
Тако с курицей
Смешайте курицу с сальсой и подавайте на кукурузных или пшеничных тортильях с вашими любимыми начинками.
Пицца
Смажьте тесто для пиццы покупным соусом для пиццы, сверху выложите готовую курицу, пепперони, посыпьте тёртой моцареллой и испеките.
Курица терияки
Смешайте приготовленную курицу с соусом терияки и подавайте поверх риса с гарниром из брокколи на пару.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты